Еще 141 койку для больных коронавирусом развернули в Удмуртии
Фото: Ярослав Семенов, Facebook.com

Еще 141 койку для больных коронавирусом развернули в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3611

Фонд свободен сейчас на 14,5%

На фоне роста числа заболевших коронавирусом в Удмуртии решено развернуть дополнительную 141 койку для ковид-пациентов. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, дополнительные места появились в Республиканской клинической инфекционной больнице, Республиканской детской клинической больнице, городских больница №№ 2 и 8 в Ижевске, а также в Завьяловской и Воткинской районных больницах.

На утро 17 августа коечный фонд для пациентов с коронавирусом увеличен до 2 760, из которых 55,5% оснащены кислородом, 11,5% - аппаратами искусственной вентиляции легких. В ковид-стационарах сейчас находятся 2 361 чел., 14,5% коек остаются свободными.

В Минздраве отдельно отмечают, что большинство пациентов стационаров, болеющих в тяжелой форме, не были привиты.

«Многие жители республики возвращаются из отпусков, идет активная подготовка к началу учебного года. Все это способствует увеличению заболеваемости. Кроме того, продолжает циркулировать так называемый «индийский» штамм, который отличается большей контагиозностью и бурным течением болезни. Поэтому мы призываем всех как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы быть защищенными от тяжелого течения болезни», — отметила главный внештатный инфекционист ведомства Марина Петренко.

Напомним, за минувшие сутки в Удмуртии зарегистрировано 215 новых случаев заражения коронавирусом, 12 пациентов скончались, 174 выписаны. 304 чел. остаются в тяжелом состоянии.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus