Карантинную партию вакцины Спутник V разрешили использовать в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5550

В Минздраве засомневались в ее правильной перевозке

В Удмуртии разрешили использовать партию вакцины Спутник V, отправленную на карантин из-за подозрения в неправильной перевозке лекарства. Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, производитель представил поминутные данные о температуре хранения вакцины во время перевозки.

Установлено, что 6 августа в республику в специальных термобоксах, которые поддерживают температуру -60°С, поступила партия вакцины в 21 600 доз. Все рефрижераторы, в которых перевозится вакцина, оснащены специальными термоиндикаторами. Они раз в минуту считывают температуру внутри машины.

Но после того, как партия поступила регион, стало известно о неисправности одного из индикаторов.

«Мы решили предпринять дополнительные меры безопасности, чтобы быть уверенными в том, что не было нарушений при перевозке», - заявила зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Эту партию поместили в карантин, а у производителя запросили полную поминутную расшифровку данных индикаторов. Через неделю эти данные были предоставлены. Они оказались соответствующими всем требованиям, и партию вакцины допустили к использованию.

Напомним, по данным на утро 14 августа вакцинировались 320 730 человек.  9 167 жителей Удмуртии вакцинировались однокомпонентной вакциной Спутник Лайт.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще 12 жителей Удмуртии скончались от коронавируса

В Ижевске проверят соблюдение масочного режима в транспорте


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus