План по вакцинации от ковида в Удмуртии увеличили на 230 тыс. человек
Фото: Амир Закиров

План по вакцинации от ковида в Удмуртии увеличили на 230 тыс. человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5085

Поступила новая партия вакцины

С 5 августа Минздрав России увеличил оценку эффективности вакцинации против коронавируса с 60% до 80% от взрослого населения региона. Таким образом, как сообщила заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук, в нашей республике целевой показатель вырос почти на 230 тыс. чел. – с 693,2 до 921,7 тыс. чел.

Вице-премьер отметила, что 6 августа в Удмуртию поступила очередная партия отечественной вакцины «Спутник V» – 21 600 доз. Остаток по всем вакцинам сейчас составляет 37,6 тыс. доз.

Наименьший охват вакцинацией при высокой заболеваемости населения отмечен в Сюмсинском, Сарапульском, Увинском, Можгинском и Глазовском районах, а также в Можге и Глазове.

Глава Удмуртии Александр Бречалов напомнил, что в республике нет обязательной вакцинации, а также каких-то ограничений для непривитых граждан, однако поручил усилить работу по профилактике среди жителей.

Напомним, на утро 9 августа в Удмуртии хотя бы один компонент вакцины получили 312 496 чел. (20,8% совокупного населения). Завершили вакцинацию 224 242  чел. (14,9%).

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus