Более 60 жителей Удмуртии получили вакцину «Спутник Лайт» за первый день
Фото: автора

Более 60 жителей Удмуртии получили вакцину «Спутник Лайт» за первый день

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4470

Поступило почти 17 тыс. доз

Первая партия однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» поступила в Удмуртию. За первые полдня ею привилось уже 63 человека. Об этом рассказала главный внештатный специалист Минздрава республики по вакцинопрофилактике Елена Корякина.

«Поликлиники с сегодняшнего дня обеспечиваются «Спутником Лайт», Центральная площадь уже обеспечена, сегодня-завтра медицинские учреждения будут обеспечены данной вакциной», – заявила она.

По словам специалиста, новая вакцина, в отличие от своего двухкомпонентного предшественника, создана на основе однократного введения одного аденовируса и предназначена для лиц строго от 18 до 60 лет. 

«Для людей, которые еще не переболели, мы рекомендуем все-таки привиться обычным, двукратным «Спутником», – говорит Елена Корякина.

Показания для новой вакцины те же, что и у обычного «Спутника V». Переболевшие люди вакцинируются через 6 месяцев с момента выздоровления.

Елена Корякина отметила, что вакцинация позволяет прежде всего защититься от тяжелого течения болезни и тем более смерти. При этом человек может заболеть после вакцинации от любой инфекции: кори, краснухи, гриппа и т.д.

По данным регионального оперштаба, всего на утро понедельника в Удмуртии хотя бы один компонент вакцины против ковида получили 300,2 тыс. жителей Удмуртии (20 % от населения региона), из них 210,6 тыс. полностью завершили вакцинацию (14 %).

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus