36 умерших и более 1000 новых заболевших: последние новости коронавируса в Ижевске
Фото: Сергей Грачев

36 умерших и более 1000 новых заболевших: последние новости коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5593

Последние сводки с фронтов

За последнюю неделю в Удмуртии ситуация с коронавирусом не улучшилась. Число заболевших растет, рекорды бьются по числу умерших, а темпы вакцинации резко снизились. О главных коронавирусных новостях – в традиционной воскресной сводке IZHLIFE. 

Больше тысячи

Судя по официальным данным регионального оперативного штаба, за последние семь дней в Удмуртии зарегистрировано 1 016 новых заболевших коронавирусом (в среднем по 145,1 в день). Это немного больше, чем неделей ранее (991). Общее количество заболевших преодолело отметку в 39 тыс. – до 39 131. 

-36

Вторую неделю подряд в республике регистрируется по 36 летальных случаев среди пациентов с подтвержденным коронавирусом (5,1 в сутки). При этом был установлен абсолютный антирекорд по числу смертей за сутки для нашего региона – о 8 таких случаях сообщили нам утром 24 июля.

Всего за 16 месяцев пандемии в Удмуртии скончались уже 607 жителей с подтвержденным Covid-19. Кроме того, на этой неделе оперштаб включил новый пункт в свои сводки – «летальные исходы у пациентов с признаками ковид». Как оказалось, таких у нас насчитывается уже 560.

Идут на поправку

В то же время за неделю выздоровели 334 больных (неделей ранее – 296). Пугает, что сразу 183 ковид-пациента находятся в тяжелом состоянии, 870 – в состоянии средней степени тяжести, 4 201 – в удовлетворительном. 

Снижение темпов 

14 595 жителей Удмуртии получили вакцину против коронавируса за последнюю семидневку (в среднем по 2,1 тыс. чел. в сутки). Это в 2,3 раза меньше, чем неделей ранее (33 878). Всего хотя бы один компонент вакцины получили 276 432 жителя (18,4% от совокупного населения региона), завершили процедуру, получив второй компонент, 194 437 человек (13%). 

Новая партия

В то же время в Удмуртию поступила новая партия вакцины от коронавируса «Спутника V» – 42 тысячи доз. После проверки препараты распределили между больницами. Кроме того, в выходные ожидалась поставка 23 490 доз вакцины «ЭпиВакКорона»

Вакцина на работе

В Удмуртии привито 28 777 человек из 796 трудовых коллективов. Доля привитых сотрудников среди коллективов уже превысила отметку в 50%. На крупных промышленных предприятиях доля вакцинированных сотрудников около 20-40%.

«Ответственность компаний за вакцинацию своих сотрудников – это, в первую очередь, признак социальной ответственности. Защита здоровья людей является общей целью как бизнеса, так и власти. Со своей стороны, мы стремимся обеспечивать четкую организацию процесса и бесперебойные поставки вакцины, но и усилия работодателей дают очень заметный эффект», - отметила заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Смогут отстранять

Минтруд и Роспотребнадзор выпустили рекомендации, согласно которым работодателям следует отстранять сотрудников, если те не предоставят документ о вакцинации от коронавируса к указанному сроку без уважительной причины. Об этом сообщает «360» со ссылкой на документ.

«В случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины», — говорится в рекомендациях.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus