Власти Удмуртии не исключили полный запрет массовых мероприятий
Фото: Екатерина Ардашева

Власти Удмуртии не исключили полный запрет массовых мероприятий

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4508

Конкретных показателей для введения таких мер нет

В настоящее время в Удмуртии не планируют вводить дополнительные ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщила журналистам заместитель председателя правительства региона Эльвира Пинчук.

Впрочем, в случае сохранения высоких темпов заболеваемости возможен полный запрет массовых мероприятий. Конкретных показателей для введения таких мер нет, власти намерены ориентироваться по ситуации.

По словам вице-премьера, в настоящее время в республике развернута 1 751 специализированная койка для больных коронавирусом, из которых четверть свободны. Пока что открытие дополнительных коек не планируется. Амбулаторно лечатся сейчас 2,5 тыс. жителей, в том числе 23,7% старше 65 лет.

Напомним, в конце июня в связи с ростом заболеваемости глава Удмуртии подписал распоряжение, которым вернул некоторые антикоронавирусные ограничения. В частности, заполнять залы театров и кинотеатров снова можно только на 75 %. Кроме того, запрещено проведение культурных, развлекательных мероприятий на открытых площадках, в торговых центрах, если организаторы не обеспечат соблюдение всех санитарных требований.

На утро 13 июля в Удмуртии зарегистрировано 37 404 лабораторно подтвержденных случая коронавируса (142 за последние сутки), из которых 544 пациента скончались (5 за сутки), 32 726 выздоровели.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus