Переболевшие коронавирусом жители Удмуртии пройдут углубленную диспансеризацию
Фото: Ильяс Бекмансуров

Переболевшие коронавирусом жители Удмуртии пройдут углубленную диспансеризацию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2426

Приглашать пациентов будут сотрудники больниц

31 млн руб. выделено на углубленную диспансеризацию жителей Удмуртии, переболевших коронавирусом. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил глава региона Александр Бречалов.

«Прежде всего будут обследованы граждане, перенесшие болезнь в средней или тяжелой форме и имеющие несколько хронических заболеваний», написал он.

Так, первый этап углубленной диспансеризации включает в себя рентген грудной клетки, измерение насыщения крови кислородом, тест с шестиминутной ходьбой, три анализа крови. В случае выявления отклонений пациентов пригласят на второй этап. Он включает в себя эхокардиографию, компьютерную томографию легких, допплеровское исследование сосудов ног.

«Если по результатам диспансеризации у пациентов найдут хронические заболевания или риски их возникновения, их ждет лечение и реабилитация», подчеркнул Бречалов.

Кроме того, для переболевших ковидом в республике действует проект «Будь здоров», в рамках которого в районах проводятся профилактические осмотры, консультации врачей, лекции и тренировки.

В настоящее время в Удмуртии зарегистрировано 37,3 тыс. заболевших Ковид-19. В тяжелой и средней степени болезнь перенесли 27 %.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Удмуртии, в настоящее время в Ижевске продолжают работать выездные пункты вакцинации на Центральной площади. Желающие совершеннолетние жители республики могут привиться каждый день с 08:00 до 21:00 (технический перерыв – с 15:00 до 15:30).

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus