369 протоколов составил Роспотребнадзор по Удмуртии на граждан, не обследовавшихся на коронавирус после возвращения из-за рубежа
Фото: pixabay.com

369 протоколов составил Роспотребнадзор по Удмуртии на граждан, не обследовавшихся на коронавирус после возвращения из-за рубежа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2218

По действующим правилам приехавшие из-за границы люди должны сдавать тест двукратно

В Удмуртии на рассмотрение в суды направлены 369 протоколов об административном правонарушении, которые составлены в отношении граждан, не предоставивших результаты теста на коронавирус после возвращения из-за границы, об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

По состоянию на 29 июня суды рассмотрели 143 протокола и назначили штрафы на сумму 1 374 500 рублей. Всего с 1 августа 2020 года на территорию Удмуртии воздушным транспортом прибыли 26880 человек, побывавших в других странах. Из них 595 человек (2,2%) не внесли сведения о результатах теста на коронавирус, а у 221 человека обнаружили инфекцию.

Напомним, по действующим правилам граждане, которые прибыли из-за рубежа, обязаны в течение пяти дней с момента возвращения сдать два ПЦР-теста на коронавирус и предоставить результаты на Единый портал госуслуг, причем интервал между исследованиями должен составлять не менее суток.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске будет работать только один постоянный мобильный пункт вакцинации

Работодателей Удмуртии обязали отправить часть сотрудников на удаленку


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus