533 случая за неделю и наивные вопросы про вакцинацию: последние новости коронавируса за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2299

Традиционная сводка с полей

IZHLIFE по традиции подводит «ковидные» итоги недели. 

+533

За семь дней коронавирусом заболели 533 человека. Это немного меньше, чем на прошлой неделе — тогда зарегистрировали 544 случая болезни. Выздоровели 527 пациентов, пятеро скончались. 

Вакцинация против ковида

Прививки от коронавируса ставят уже несколько месяцев, но вопросов меньше не остается. Рассказываем, когда в Ижевск привезут «ЭпиВакКорону» и почему записи на вакцинацию приходится ждать по несколько месяцев.

А что в стране? 

В России коронавирусом заболели уже 4 641 390 человек. Выздоровели 4 265 509, скончались 102 986. 

Возрастет ли заболеваемость? 

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сомневается, что заболеваемость возрастет в середине апреля, как прогнозировали  специалисты «СберИндекса». Выводы они сделали на основе математической модели.   

«Если у экспертов есть какие-то базы данных, на основе которых они могли бы делать прогнозы, ну, тогда я поверил бы. Но я не понимаю, откуда они эти исходные данные могли взять. А без них такого рода прогнозы похожи на гадание», - приводит слова Гинцбурга RT. 

«Спутник» или зарубежные вакцины? 

А коллеги с телеканала 360° сравнили нашу вакцину с Pfizer и Moderna. Если вы сомневаетесь, стоит ли делать прививку сейчас или подождать возможности поставить иностранную вакцину — этот материал может вам помочь.   

НХЛ продлила регулярный чемпионат

НХЛ перенесла срок окончания регулярного чемпионата на 16 мая из-за вспышки коронавируса в «Ванкувере», пишет RT. Первоначально чемпионат должен был завершиться 8 мая, а старт плей-офф был намечен на 11 мая. 

Забыть о поездках в Турцию

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за плохой эпидемиологической обстановки и использовать «огромные рекреационные возможности» России, пишет РИА Новости.

Путин пока без второй прививки

Президент России Владимир Путин пока не сделал прививку вторым компонентом вакцины от коронавируса. И когда он ее сделает, пока тоже не понятно, сообщает «Комсомольская правда». 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus