11 умерших и новая партия вакцины: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю
Фото: Амир Закиров

11 умерших и новая партия вакцины: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4559

Традиционная сводка с полей

Коронавирус в Удмуртии отметил годовщину, но останавливаться, судя по всему, не собирается. О главных «ковидных» новостях недели – в традиционной воскресной сводке IZHLIFE.

+544

За семь дней диагноз подтвердился у 544 жителей региона (в среднем по 77,7 в день), что немного меньше, чем неделей ранее (576). В то же время 526 пациентов с Covid-19 выписали. Под наблюдением врачей остается больше 3 тыс. больных. 81 пациент находится в тяжелом состоянии, 407 – в состоянии средней степени тяжести, 2 589 – в удовлетворительном.

11 умерших

При этом за неделю скончались сразу 11 пациентов (по официальным данным оперативного штаба). Это один самых высоких показателей недельной смертности с начала пандемии. 

Тесты продолжаются

Число сделанных тестов на коронавирус приближается к отметке в миллион – 980 992. За уходящую семидневку было проведено 20 931 исследование.

Новая партия

В Удмуртию поступила очередная партия вакцины от коронавируса «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) – 8 300 доз. Всего с начала прививочной кампании в регион поставили 60 382 дозы вакцины. Первый компонент получили 48 221 жителей, второй – 35 167. За неделю привили 5,7 тыс. человек.

Несмотря на это, по охвату жителей вакцины Удмуртия пока находится в числе аутсайдеров.

А что в стране?

Всего в России коронавирусом заболели уже 4 580 894 человека, из которых 4 204 081 выздоровел. Число умерших сегодня преодолело отметку в 100 тыс. чел.

Ситуация улучшается

Ситуация с распространением коронавируса в России улучшается в последние недели, сообщает RT со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко.

«В последние недели ситуация улучшается, но хочу констатировать, что тем не менее достаточно большое количество населения получает лечение именно против коронавирусной инфекции. И профилактикой третьей волны является соблюдение противоэпидемических мер населением и вакцинация», - заявил министр.

Позитивные истории

В период пандемии люди привыкли ругаться на систему здравоохранения, а вот позитивными примерами делятся редко. IZHLIFE решил исправить несправедливость и собрать истории ижевчан, которые справились с ковидом и очень благодарны врачам.

Берегите себя и своих близких!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus