Выявление южноафриканского штамма в стране и вакцинация: главные новости коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2496

Последние сводки о борьбе с Covid-19 в республике

IZHLIFE собрал главные события с фронтов по борьбе с коронавирусом в Удмуртии в еженедельной воскресной сводке.

+ 498

В течение недели количество заболевших составило 489 человек. 5 марта заболело 80 человек, а на 21 марта количество заболевших составило 87 человек. 2 510 в удовлетворительном состоянии, 414 средней степени тяжести, 111 в тяжелом состоянии.

О вакцинации

Всего вакцинировали 41 424 человека. Из них 24 455 получили второй компонент. За последнюю неделю привились 2 887 человек. Второй компонент за неделю получили 3 254.

Из-за отсутствия антисептика закрыли магазин

Сарапульский районный суд наказал магазин в селе Сигаево за нарушение санитарных правил и невыполнение противоэпидемических мероприятий (по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ), сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества.Установлено, что в ходе рейда сотрудники полиции и Роспотребнадзора выявили, что в помещении торгующего табачными изделиями магазина отсутствовал антисептик для обработки рук посетителей и сотрудников.

Сдедства на оборудование ковид центров

В минувшем году на перепрофилирование и оборудование больниц Удмуртии для работы с больными коронавирусом было направлено 450 млн руб. Об этом в ходе итоговой коллегии министерства здравоохранения региона заявил глава ведомства.

Южноафриканский штамм нашли в России

Южноафриканский штамм коронавируса выявили в России. Жителей просят не паниковать. Вирусолог рекомендовал жителям страны  прививаться от коронавируса, так как вакцины вполне эффективны от всех штаммов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus