Один летальный случай и новая партия вакцины: главные новости коронавируса в Ижевске
Фото: Сергей Грачев

Один летальный случай и новая партия вакцины: главные новости коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7343

Последние сводки с фронтов борьбы с Covid-19

За уходящую полупраздничную неделю в Удмуртии заметно сократилось количество новостей о борьбе с коронавирусной инфекцией. Тем не менее, главные из них традиционно попали в воскресную сводку IZHLIFE.

+636

К концу недели суточное число заболевших коронавирусом в Удмуртии опустилось до уровня середины сентября прошлого года (80 и 86 случаев в выходные). Всего за неделю подтвердилось 636 случаев (в среднем по 90,9 в сутки). Неделей ранее было 655 заболевших.

Общее число пациентов с подтвержденным Covid-19 с начала пандемии достигло отметки  в 28 296.

При этом впервые за несколько месяцев за семь дней нам сообщили лишь об одном летальном случае – скончалась 49-летняя женщина.. Всего вирус унес уже жизни 360 жителей республики.

Выздоровевших больше

638 пациентов за неделю с коронавирусом справились и получили выписку. На 28 февраля таких уже почти 25 тысяч.

Вирус не сдается

В настоящее время на амбулаторном и стационарном лечении остаются почти 3 тыс. Covid-пациентов. Из них 115 находятся в тяжелом состоянии, 425 – в состоянии средней степени тяжести, 2 464 – в удовлетворительном состоянии.

Тестов все меньше

Нельзя не отметить и снижение числа тестов на коронавирус. По официальным данным, за неделю лаборатории Удмуртии сделали 12 373 исследования или в среднем по 1 767,6 в день (неделей ранее – 13 885). С начала пандемии в регионе проведено более 879 тыс. тестов.

Новая партия

В Удмуртию на неделю поступило еще 10 400 доз вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил через соцсети глава региона Александр Бречалов.

- Все они будут использованы на вакцинации «приоритетных категорий» населения – это педагоги, врачи, социальные работники, сотрудники предприятий жизнеобеспечения и правоохранительных структур, - написал он.

Кстати, за семь дней привились еще 4 236. Общее число получивших вакцину – 26 064, в том числе второй компонент – 5 867.

Есть ли масочный режим?

Уже почти три недели после заявления главы Удмуртии Александра Бречалова об отмене обязательного режима, однако документа об этом так и не появилось. Кроме того, на федеральном уровне продолжает приказ главного санитарного врача РФ, за нарушение которого грозит до 40 тыс. руб. Журналист IZHLIFE вышел на улицу и узнал у простых жителей, носят ли они маски и действует ли, по их мнению, в республике указанный режим.

С наступающей весной! Будьте здоровы!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus