Глава Удмуртии призвал рассмотреть возможность смягчения антиковидных мер
Фото: vk.com/a.brechalov

Глава Удмуртии призвал рассмотреть возможность смягчения антиковидных мер

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4519

За неделю число заболевших сократилось почти на 40%

На фоне стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом глава Удмуртии Александр Бречалов поручил рассмотреть возможность по смягчению ограничительных мер, действующих в рамках борьбы с распространением инфекции. По его словам, такой запрос есть и от граждан, и от бизнеса.

- Ярослав Владимирович (Семенов, председатель правительства УР – Прим. ред.), я вас прошу в течение сегодняшнего-завтрашнего дней обсудить с коллегами и представить предложения по смягчению ограничений, снятию некоторых ограничений. Не буду сейчас озвучивать, есть разные предложения, но действительно мы должны адекватно реагировать на складывающуюся ситуацию, она вполне прогнозируемая, она стабильная, - заявил он.

Также глава республики заявил, что сейчас «есть все возможности для более активной вакцинации».

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак подчеркнул, что за последнюю неделю коронавирус подтвердился у 659 жителей республики, выписку получили 904 пациента, госпитализировано с Covid-19 было 116 чел. (неделей ранее – 1082, 1223 и 130 соответственно). В действующий ковид-центрах свободно 52% коечного фонда (1128 коек).

По состоянию на 7 февраля в 6 329 жителей региона получили вакцину от коронавирусной инфекции, в том числе 885 – привились уже и вторым компонентом. Всего в настоящее время в республику поступило 29 382 дозы вакцины.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus