Реклама
4 июля 2022 13:22
Новости компаний

Более 120 заявлений в полицию подали в Удмуртии за самовольное подключение к электричеству

Нарушителей ждут солидные штрафы

Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

С начала 2022 года Удмуртский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подал 122 заявления в полицию на должников за самовольное подключение жилья к электроэнергии. За несанкционированные действия жителей ждут солидные штрафы. Кроме того, чтобы свет появился в домах клиентов, им необходимо полностью погасить долги и заплатить за возвращение услуги 2510,58 руб.

С начала года почти 3500 клиентов энергосбытовой компании были отключены от электроэнергии за неоплату. Большая часть потребителей долги погасили. Но некоторые к электрическим сетям подключились самовольно. Это является нарушением законодательства. 

Дмитрий Смыслов, директор по безопасности и режиму Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс»:

«Служба безопасности энергокомпании в этому году пристальное внимание уделяет работе именно с «самовольщиками». К реальным административным штрафам уже привлечены 15 клиентов со всей республики. По закону они будут обязаны уплатить штраф до 15 тыс. руб. За повторный случай ответственность увеличивается до 30 тыс. Всего в органы правопорядка мы подали 122 заявления. На деле выявленных случаев значительно больше, в настоящее время работа по ним находится в стадии сбора и подготовки документов для передачи в полицию».  

Кроме того, самовольные подключения небезопасны с точки зрения поражения электрическим током и могут привести к пожару. Нередки случаи, когда щитки выгорали полностью.

Сегодня энергосбытовая компания просит добросовестных клиентов обратить внимание на факты незаконных подключений в их домах. Ведь именно дисциплинированным плательщикам в конечном счете придется оплатить расходы самовольщиков. Несанкционированное потребление электроэнергии, в обход приборов учета, войдет в расходы по общедомовым нуждам, плата за которые распределится между всеми жильцами дома.

Информация от партнера. 

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама