В «Удмуртнефти» создан Музей геологии с уникальной коллекцией экспонатов

Автор: |

Посетители увидят различные минералы и горные породы, оборудование для нефтедобычи и приборы прошлого столетия

Компания «Удмуртнефть» (работает под управлением НК «Роснефть» и корпорации SINOPEC) создала Музей геологии - первый на территории Удмуртской Республики.

Научно-технологическая экспозиция состоит из более чем 250 экспонатов. Среди уникальных экспонатов – горные породы, а также минералы Удмуртии и соседних регионов, в том числе районов Предуралья. Кроме нефти удмуртских месторождений в музее представлена нефть, добытая в Оренбургской области. Она относится к легким фракциям углеводородов и имеет различные оттенки янтарного и изумрудного цветов.

Посетители музея смогут увидеть оборудование, применяемое в процессах нефтедобычи на месторождениях «Удмуртнефти», а также геодезические приборы прошлого столетия, которые сегодня заменило спутниковое оборудование. Отдельный стенд посвящен основателю «Удмуртнефти» Валентину Ивановичу Кудинову, возглавлявшему предприятие четверть века. 

Для воплощения проекта потребовалось три года. Помощь в создании музея оказали структурные подразделения, дочерние общества и ветераны «Удмуртнефти». В настоящее время налаживается взаимодействие с Институтом нефти и газа Удмуртского государственного университета и «Роснефть-классами». Богатая экспозиция музея будет полезна как молодому поколению геологов, так и представителям смежных производств.

Справка:

ОАО «Удмуртнефть», крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии, обеспечивает 60% добываемого в регионе сырья. Ведет разработку 34 месторождений, расположенных на территории 14 районов республики. В числе самых крупных месторождений – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское.

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus