Банк «Открытие» предоставил мезонинное финансирование группе «ГОТЭК»

Автор: |

Сделка обеспечит более динамичное и инновационное развитие предприятий

Банк «Открытие» завершил сделку по предоставлению мезонинного финансирования компании из сектора производства гофроупаковки в размере 3,5 млрд рублей.

В результате сделки банк «Открытие» стал основным кредитующим банком Группы предприятий «ГОТЭК». Сделка была структурирована с участием ООО «Открытие Капитал» и использованием финансовых инструментов, которые позволяют банку участвовать в росте стоимости акционерного капитала группы «ГОТЭК».

Группа предприятий «ГОТЭК» – один из крупнейших производителей гофроупаковки в России и лидер в области инноваций на рынке гофроупаковки.

Екатерина Чиркова, вице-президент банка «Открытие», директор департамента по работе с клиентами: «Мы рады быть для группы «ГОТЭК» опорным банком. Благодарим руководство и собственников компании за плодотворное сотрудничество».

Владимир Чуйков, председатель совета директоров группы предприятий «ГОТЭК»: «Для нас это важный новый шаг к более динамичному и инновационному развитию. Надеюсь, что у нас сложатся конструктивные отношения. Мы готовы делиться с банком своей экспертизой в отрасли».

Тимур Хамраев, генеральный директор ООО «Открытие Капитал»: «Для нас это знаковая сделка мезонинного финансирования в промышленном секторе. Она была структурирована одновременно со стратегической сделкой, которую группа «ГОТЭК» заключила с международным инвестором – датской компанией Brødrene Hartmann*. Мы уверены, что наше партнерство с группой «ГОТЭК» будет продуктивным и взаимовыгодным».

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ». Информация от партнера. 

*Бродрен Хартманн


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus