23 Тб данных прямо с горнолыжных трасс

Автор: |

В новогоднюю неделю интернет-трафик на горнолыжных склонах Удмуртии вырос в полтора раза

Любители лыж и сноуборда скачали и загрузили в сеть более 23 Тб данных, а также активно общались по телефону. Количество звонков выросло в среднем на 17%. Tele2 зафиксировала 50% рост трафика на горнолыжных трассах Удмуртской республики в начале января.

Самыми интернет-активными оказались посетители трасс комплекса «Нечкино». Здесь за период с 1 по 10 января 2021 года клиенты Tele2 скачали более 9 Тб мобильного интернета, что на 63% больше, чем в начале 2020 года. Наиболее загруженным оказалось 1 января, когда абоненты оператора загрузили 660 Гб данных. Голосовой трафик остался на уровне прошлого года.

В комплексе «Чекерил» интернет-трафик в сети в первые 10 дней января вырос на треть и приблизился к 8 Тб, а число звонков увеличилось на четверть. Пик активности здесь также пришелся на 1 января, за день абоненты скачали около 920 Гб.

В районе комплекса «Снегирь» в период с 1 по 10 января 2021 года клиенты Tele2 израсходовали на 60% больше интернет-трафика, чем за аналогичный период годом ранее, скачали более 6 Тб информации. Также за новогодние каникулы любители горнолыжного спорта и зимнего отдыха совершили здесь в 2 раза больше звонков. Наиболее активно абоненты катались и делились эмоциями 7 января, за день использовали более 550 Гб данных.

По ранее известной информации во второй половине 2020 года компания Tele2 провела работы по улучшению качества связи и увеличению зоны покрытия 4G вблизи горнолыжных трасс республики. В результате скорость мобильного интернета в сети выросла вдвое. Таким образом, клиенты оператора могут использовать все преимущества скоростного мобильного интернета 4G Tele2 при посещении популярных мест активного зимнего отдыха в Удмуртии. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus