Общение без перебоев: как готовят мобильную сеть к новогодним праздникам

Автор: |

В преддверии Нового года мобильный оператор Tele2 расширил емкость сети и активировал дополнительные приемопередатчики

Масштабное применение «праздничных» параметров связано с возросшей активностью абонентов и общим увеличением нагрузки на сеть в 2020 году. Так, в период с января по декабрь жители республики использовали на 20% больше мобильного интернета, чем годом ранее. Также жители региона совершали на 7% больше звонков.

Как рассказал представитель Tele2 журналисту IZHLIFE.RU,  компания подготовила сеть к интенсивной эксплуатации в преддверии новогодних праздников и готова обеспечить ее бесперебойную работу. В этом году впервые параметры для пропуска повышенных нагрузок установлены на всех базовых станциях Удмуртии. Ранее подобные работы выполнялись только в отдельных локациях, где проводились массовые мероприятия.
Для этого оператор активировал дополнительные приемопередатчики и расширил каналы связи между основными сетевыми элементами. Также специалисты компании провели работы по увеличению пропускной способности каналов связи. Расширение емкости сети позволит сохранить высокие скорости интернета 3G и 4G, обеспечить качественными услугами связи максимальное количество жителей и гостей Удмуртии. В новогоднюю ночь специалисты Tele2 прогнозируют рост нагрузки на сеть в полтора раза.

Справка

В праздничные дни в сети оператора традиционно возрастает как голосовая, так и интернет-активность пользователей мобильной связи. Так, в период с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года интернет-трафик Tele2 в республике вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40%. При этом пик активности ожидаемо пришелся на 1 и 7 января, когда клиенты интенсивно поздравляли родных и друзей по телефону.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus