Проекты молодых специалистов «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ рекомендованы к внедрению на уровне  НК «Роснефть»

Автор: |

Из 10 проектов молодых специалистов 8 проектов отмечены наградами

Кипятильник для нефти, калькулятор экономической эффективности, нанодобавка для внутрипромысловых дорог – эти и другие инновационные находки молодых специалистов «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ принесли победы на XV Межрегиональной научно-практической конференции НК «Роснефть».

В этом году форум объединил  395 молодых специалистов из 77 дочерних обществ НК «Роснефть» со всей России. Они представили 319 проектов во всех сферах деятельности Компании.

Высокий уровень знаний и компетенций подтвердила команда «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ. Проекты 10 молодых специалистов получили 8 наград – два золота, два серебра, две бронзы и две номинации. По-настоящему победоносными для молодых специалистов стали секции «Добыча нефти», «Экономика и финансы», а также «Экология, промышленная безопасность, охрана труда», где завоевано сразу по две награды.

Победители, призеры и номинанты Межрегиональной научно-технической конференции НК "Роснефть" от "Удмуртнефти" и ее дочерних обществ
10 молодых  специалистов «Удмуртнефти» и ДО стали победителями, призерами и номинантами XV МНТК «Роснефти»

Инженер отдела по работе с механизированным фондом ОАО «Удмуртнефть» Никита Корепанов  представил на суд жюри «Калькулятор экономической оценки для оперативного принятия решений по технологическим операциям на добывающей скважине». Разработке присуждено I место в секции «Экономика и финансы».

Никита Корепанов, победитель секции «Экономика и финансы»: 

– В своем «калькуляторе» я объединил существующие на данный момент узконаправленные инструменты для прогноза экономической эффективности технологических мероприятий на добывающих скважинах. Программа позволяет учитывать в расчете сразу несколько мероприятий и увеличивает точность прогноза. Таким образом, мы повышаем операционную эффективность и максимизируем прибыль от каждого технологического решения.

Третье место в этой же секции взял экономист ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» (дочернее общество «Удмуртнефти») Анатолий Лукиных, предложивший усовершенствовать  строительство внутрипромысловых дорог.

Анатолий Лукиных, призер секции «Экономика и финансы»:

– Совместно с научным руководителем мы рассмотрели новую нанодобавку, которая позволяет отказаться от щебня и повысить жесткость дорожного полотна. Имеется практика использования данной технологии в условиях Западной Сибири. На объектах «Удмуртнефти» такое внедрение позволит сэкономить до 50 млн рублей в год.

МНТК-2020:

  • 395 участников
  • 77 дочерних обществ НК «Роснефть»
  • 319 проектов-участников
  • 89 проектов рекомендованы к внедрению

Сергей Вахрушев, электромонтер ООО «Удмуртэнергонефть» (дочернее общество «Удмуртнефти»), в своей первой конференции смог дойти до финала и  взять серебро в секции «Метрология и контроль качества».

Сергей Вахрушев, призер секции «Метрология и контроль качества»:  

–  Я нашел новое техническое решение, повышающее точность учета электроэнергии.  Это метод вольтдобавочного автотрансформатора, позволяющий скомпенсировать амплитудную погрешность в измерительных цепях напряжения. Мое предложение прошло успешное испытание на подстанции 110 кв в Смирново, повысив точность измерения на 92%. Недоучет электроэнергии на данном объекте за год составил бы более 3 млн рублей. Техническое решение применимо в масштабе всей компании «Роснефть».

Онлайн-подведение итогов конференции.
Проекты молодых специалистов  по итогам конференции в 2018 году год спустя принесли «Роснефти» экономический эффект 275 млн рублей

Для главного специалиста отдела по работе с механизированным фондом ОАО «Удмуртнефть»  Григория Лупского это уже третье участие в конференции и долгожданная награда в финале. В своем проекте он рассмотрел, как расширить применение электроцентробежных насосов в боковых стволах скважин. Экономический эффект на одну скважину составит более 10 млн рублей в год.

Григорий Лупский, призер секции «Добыча нефти»:

– Основная проблема связана с высокой вязкостью нефтяной эмульсии, которая снижает производительность оборудования. Я предлагаю повышать температуру нефти с помощью  специального нагревателя, что обеспечит снижение вязкости и беспрепятственную работу насоса.

Александр Пашали, директор Департамента научно-технического развития и инноваций «Роснефти»:

– Научно-техническая конференция  –  это  не просто соревнование смелых идей, а платформа для развития молодых специалистов. С привлечением доступных ресурсов и при значительной административной поддержке ребята могут довести свой проект до логического результата. Где результат – конкретные достижения Компании.

По итогам конференции 89 проектов рекомендованы к внедрению, а молодые специалисты уже сейчас начинают подготовку новых работ.

Информация от партнера 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus