«Удмуртнефть» развивает спорт в республике

Автор: |

Компания уже помогла отремонтировать более 8 спортивных объектов, а также подарила специнвентарь и форму

Одним из направлений социальной политики ОАО «Удмуртнефть» является развитие спортивного движения в республике.

В 2020 году средства были направлены на строительство и восстановление крупных спортивных объектов. Так, в селе Якшур-Бодья завершена модернизация хоккейной коробки. «Установлено бетонное покрытие с системой водоотведения, скамейки для зрителей, а также волейбольные стойки, ворота для мини-футбола, чтобы площадка не простаивала в летнее время. Ребята, их родители и педагоги очень рады. Это вклад в популяризацию здорового образа жизни среди жителей нашего района», – отметила Марина Вахрушева, начальник управления народного образования администрации Якшур-Бодьинского района.

В с. Шаркан предприятие приняло участие в ремонте легкоатлетического стадиона «Родник», а также по программе софинансирования – лыжного стадиона специализированной детско-юношеской спортивной школы им. М.М. Вылегжанина. Первый заместитель главы Администрации Шарканского района по социальным вопросам Владимир Макаров рассказал: «Благодаря помощи «Удмуртнефти» удалось расширить стартовую площадку лыжной трассы, а также приобрести спортивные костюмы для сборной района для участия в республиканских мероприятиях. На легкоатлетическом стадионе заменено основание футбольного поля, уложено искусственное покрытие, установлено 1000 сидений зрительских трибун, обустроены пять беговых дорожек с резиновым покрытием».

Отремонтирован спортивный зал в д. Большой Кияик Завьяловского района. «В спортзале проведен капитальный ремонт: отремонтированы стены и потолок, заменены окна, светильники, двери, пол. Это большая радость для всей деревни, так как тут тренируется все население Большого Кияика. Кроме того, зал является основным культурным и спортивным центром для наших жителей, – подчеркнул директор Кияикской общеобразовательной школы Николай Копысов.

При поддержке «Удмуртнефти» также обустроены спортивные объекты в Игринском районе. В спортивном зале д. Лонки-Ворцы заменены окна. Сделано покрытие для баскетбольной площадки на стадионе в с. Чутырь. В Лозо-Люкском сельском доме культуры открыта детская спортивная комната, она оборудована тренажерами, матами, батутом и беговой дорожкой. На территории Балезинской средней школы № 3 и в спортивно-оздоровительном клубе «Олимп» Кезского района обустроена спортивная площадка  для сдачи норм ГТО.

Спортивный инвентарь и форма закуплены для различных образовательных учреждений республики. Приобретен спортинвентарь для хоккейной команды ДЮСШ п. Новый Воткинского района, лыжный инвентарь для физкультурно-культурного клуба «Олимп» п. Сигаево Сарапульского района. В Игринском районе обновлен  спортинвентарь в центральном сельском доме культуры с. Зура,  сельском доме культуры с. Факел, средней общеобразовательной школе с. Кушья, а также приобретены велозапчасти для спортивного клуба «Витязь». Закуплены будо маты, борцовский ковер и спортивный инвентарь для молодежно-спортивного комплекса Балезинского района, а также волейбольные мячи и лыжи –  для детско-юношеской спортивной школы с. Балезино. Закуплена хоккейная форма для Киясовской ДЮСШ и спортивные костюмы для команды Регионального центра по лыжным гонкам им. М.М. Вылегжанина Шарканского района. 

Компания «Роснефть» и ее дочерние общества проводят масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни как среди населения в регионах своей деятельности, так и среди своих сотрудников.

Информация от партнера 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus