Удмуртия: при поддержке «Ростелекома» прошел киберспортивный турнир Kalashnikov Sport Cup

Автор: |

Интернет от технического партнера позволил вести прямую трансляцию в соцсетях

«Ростелеком» выступил техническим партнером киберспортивного турнира Kalashnikov Sport Cup*, который состоялся в Ижевске в начале декабря. Компания подключила на площадках мероприятия интернет на скорости 800 Мбит/с. Доступ в сеть позволил организаторам вести прямую трансляцию турниров в социальных сетях.

Всего в отборочном туре Kalashnikov Sport Cup приняли участие более 60 команд со всей страны. На основном этапе состязались 16 коллективов из Ижевска, Москвы, Севастополя, Пензы, Казани, Волгограда, Самары, Уфы, Иркутска и Симферополя. Спортсмены соревновались в дисциплине Counter-Strike.

Александр Горбаченко, президент Федерации киберспорта Москвы:

«В Удмуртской Республике в прошлом году открылась первая в регионе кибершкола, в которой тренируются и начинающие, и опытные спортсмены. Регулярно проводятся киберспортивные мероприятия, в которых участвуют команды из разных городов России. Все турниры проходят при технической поддержке “Ростелекома”».

Сергей Тульчинский, директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком»:

«Успех киберспортивных состязаний зависит от надежности соединения и скорости передачи данных. Мы всегда идем навстречу организаторам кибертурниров и можем за несколько часов подключить гигабитный интернет».

Более 14 тысяч зрителей посмотрели соревнования Kalashnikov Sport Cup в социальных сетях и на стриминговых платформах. Организаторами мероприятия выступили АНО «Калашников спорт», Федерация киберспорта Удмуртии и региональное министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике.  

Информация от партнера

*Калашников Спорт Кап


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus