Учащиеся «Роснефть-классов» Удмуртии приняли участие в профориентационном семинаре «Лестница к успеху»

Автор: |

Школьники узнали основные принципы компании и креативно отработали их на практике

Ежегодно для учеников 10-х и 11-х «Роснефть-классов» Удмуртии проходит семинар-тренинг «Лестница к успеху».

Проект направлен на командообразование, самопознание и профориентацию учащихся. Здесь ребята ступенька за ступенькой знакомятся с ключевыми принципами компании «Роснефть»: работать в команде, постоянно развиваться, всегда находить возможности, дорожить репутацией и держать слово.

Анастасия Герасимова, тренер семинара «Лестница к успеху»:

– Каждый год мы стремимся разнообразить программу семинара, ориентируемся на то, что сегодня интересно молодежи и активно задействуем современные технологии и соцсети.  «Лестница к успеху» не только знакомит школьников с Компанией, но и дает учащимся толчок, чтобы выйти за привычные рамки, посмотреть на себя с другой стороны, заставляет мыслить более масштабно. Работать с ребятами из Удмуртии легко и интересно, потому что они очень открыты, стремятся к новым знаниям и готовы применять их на практике. А это лучшая награда для тренера.

Семинар-тренинг «Лестница к успеху» проводится в рамках корпоративной программы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие», которая реализуется  «Удмуртнефтью» с 2007 года

Два дня семинара были расписаны по минутам и потребовали от школьников максимальной вовлеченности и креативности. Составление резюме и мотивационных писем, работа с кейсами по профориентации, пресс-конференция с сотрудниками «Удмуртнефти», разработка совместных проектов и их интерактивная презентация – это далеко не весь перечень событий. Самым интересным, по признанию ребят, стало задание с использованием социальной сети Инстаграм: школьникам необходимо было создать аккаунт для виртуального нефтяника, который прошел все ступени программы «Школа-вуз-предприятие» и делится своей историей успеха. 

Александр Песков, ученик 11 «Роснефть-класса» пос. Игра:

– Дни семинара потребовали много сил и стараний, но вместе с тем подарили радугу позитивных эмоций. Многие ребята в моем окружении открылись для меня по-новому, а с кем-то я познакомился впервые. Понравилась пресс-конференция с сотрудниками «Удмуртнефти»: молодые специалисты на личном примере поделились, как строить свою карьеру, какие качества помогают в работе и как в «Удмуртнефти» поддерживают молодежь. Я думаю, что «Лестница к успеху» сближает людей, выводит из зоны комфорта, мотивирует идти к своей к цели. Это важный этап в жизни каждого ученика «Роснефть-класса», где он познает себя, свои сильные стороны, а также определяется с направлением в нефтяной отрасли.

Тренинги позволяют школьникам осознанно подойти к выбору будущей профессии и планированию своей профессиональной карьеры, построению траекторий личного развития

Данил Набоков, ученик 10 «Роснефть-класса» г. Ижевска:

– Два дня мы жили в режиме нон-стоп. Очень понравилось, что тренеры общались с нами как со взрослыми коллегами, на равных. Это заставляет чувствовать себя по-взрослому и выкладываться по максимуму. За время семинара я узнал об одноклассниках больше, чем за три месяца учебы. Выполняя совместно нестандартные  задания, мы очень сплотились и открыли друг в друге новые таланты. Я рад, что выбрал «Роснефть-класс», здесь я чувствую, что во мне заинтересованы и это вдохновляет хорошо учиться и строить карьеру в компании.

Цифры и факты:

  • 13 лет «Роснефть-классам» в Удмуртии;
  • 7 «Роснефть-классов» функционируют сегодня при поддержке «Удмуртнефти»;
  • 4 школы-партнера в городах Ижевск, Воткинск, Сарапул и поселке Игра;
  • 35 выпусков;
  • 778 выпускников.

Екатерина Корепанова, ученица 11 «Роснефть-класса» пос. Игра:

– Особенно запомнился второй день семинара: понравилось решение ситуативных задач, а работа в парах позволила больше узнать о резюме и мотивационных письмах. Один из самых ярких моментов – создание и защита проектов. Несмотря на то, что мы  сделали их в достаточно короткие сроки, они получились интересными. Как же не хотелось расставаться с этой атмосферой дружбы и творчества. Мы благодарны  ПАО «НК «Роснефть» и ОАО «Удмуртнефть», а также нашим тренерам, которые помогли поверить в себя. Мероприятие сплотило нас и доказало, что успех близко, и мы уже начали подниматься по лестнице, ведущей к нему.

Информация от партнера 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus