«Удмуртнефть» приняла новобранцев в ряды нефтяной профессии

Автор: |

Компания ежегодно принимает на работу более 20 выпускников вузов

21 молодой специалист предприятия принял участие в адаптационном курсе и посвящении в нефтяники.

В этом году мероприятия прошли в онлайн-формате. В видео-обращении генеральный директор «Удмуртнефти» Андрей Топал пожелал молодым специалистам успешно применить на практике знания, полученные в школах и вузах. «Уверен, что через несколько лет работы на нашем предприятии, вы будете составлять интеллектуальную элиту не только нашего предприятия, но и компании «Роснефть», – отметил он. 

Всю неделю молодые специалисты выполняли тестовые и творческие задания, готовили презентации, работали со своими наставниками и при этом осваивали навыки чёткого планирования.

Молодые специалисты познакомились с основными  направлениями деятельности ПАО НК «Роснефть» и ОАО «Удмуртнефть» – экономической, инвестиционной, кадровой и молодёжной политикой, научной и производственной деятельностью предприятия, организацией взаимодействия различных подразделений.

В завершающий день курса, участвуя в деловых и интеллектуальных играх, молодые специалисты закрепили навыки командной работы и отработали коммуникативные компетенции. По окончании обучающей программы каждый из ребят получил памятную колбу с нефтью и сертификат.

Никита Артемьев, технолог ОАО «Удмуртнефть»:

 – Я – выпускник «Роснефть-класса» лицея № 29 и со школы имею представление о нефтяной отрасли. Профильный класс дал толчок и направление движения. После школы я окончил РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и вернулся в Ижевск.  Работа нравится, осваиваюсь в коллективе, состою в Совете молодых специалистов. Я благодарен «Удмуртнефти» за то, что она помогла мне найти своё призвание и даёт возможность развиваться. На адаптационном курсе нам дали много интересной и полезной информации, посвятили в нефтяники, а значит, мы должны оправдать оказанное нам доверие.

Наталья Сафиуллина, специалист отдела разработки месторождений ОАО «Удмуртнефть»:

– Я училась в «Роснефть-классе» п. Игра. Физика, математика и английский были нашими основными предметами. Когда мне предложили продолжить нефтяное образование по целевому направлению от «Удмуртнефти», я очень обрадовалась. Это гарантировало стабильную практику и трудоустройство в «Удмуртнефти». Будучи студенткой Пермского национального исследовательского политехнический университета, я познакомилась с работой нефтяников. Практика в цехе даёт большие преимущества. В эту отрасль я пришла по примеру отца Клима Давлетовича. От него я усвоила, что нефтяник – престижная и сложная профессия. «Удмуртнефть» мне даёт много возможностей. На адаптационном курсе я смогла лучше узнать предприятие и своих коллег.

Работа с молодыми специалистами – один из приоритетов кадровой политики НК «Роснефть». Она включает адаптацию на предприятии, вовлечение молодых специалистов в инновационную, научно-исследовательскую и проектную деятельность, обучение с целью развития профессионально-технических компетенций. Для каждого выпускника ВУЗа реализуется индивидуальный план развития, закрепляется наставник. Ежегодно на работу в «Удмуртнефть» приходят более 20 выпускников ВУЗов.

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus