Банк «Открытие»: более трети опрошенных жителей ПФО начали копить деньги во время пандемии

Автор: |

Почти половина респондентов предпочитают инвестировать в недвижимость

82% жителей округа за время пандемии поняли, что им необходима финансовая подушка безопасности. При этом 37% начали копить непосредственно в разгар коронакризиса, 18% стали инвесторами, а 65% осознали, что главное – не деньги, а здоровье. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие»*.

50% респондентов Приволжского федерального округа заявили о том, что они откладывают деньги для формирования накоплений не регулярно, а «от случая к случаю», 33% стремятся делать это ежемесячно. Доля тех, кто совсем не копит деньги, составила 16%.

У 40% опрошенных жителей округа, из тех, кто откладывает деньги, есть конкретная цель накоплений (наибольшая доля таких целеустремленных россиян в Южном Федеральном округе – 44%, наименьшая в Сибири – 27%, в среднем по России – 35%). На «черный день» откладывают деньги 29% жителей округа. На обычные бытовые нужды готовы потратить накопления 25%, на крупные внеплановые покупки – только 14%.

Почти половина (48%) респондентов округа считает вложения в недвижимость лучшим способом для инвестирования, 29% (на этот вопрос можно было давать более одного ответа) предпочитают конвертировать рубли в иностранную валюту, 26% покупают акции, облигации и т.п. 27% доверяют свои сбережения банкам, размещая их на классических депозитах, 20% считают, что накопления должны храниться дома.

Примечательно, что у 34% опрошенных жителей ПФО в конце месяца остается до 10% свободных доходов, еще у 18% доля неизрасходованных средств составляет от 10 до 25%.

*Опрос проведен банком «Открытие» 09-17 ноября по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ». Информация от партнера. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus