Нефтяная династия Болкисевых: «Нам нравится быть частью одного общего дела»

Автор: |

История сотрудников «Удмуртнефти»

«Счастье в мелочах: проводить друг друга на работу, пожелать хорошего дня, а вечером за ужином поделиться последними новостями», – делятся супруги Ольга и Денис Болкисевы. Оба они – нефтяники и их общий стаж работы в «Удмуртнефти»  – 17 лет.

Из сантехников в нефтяники

История этой нефтяной семьи началась в 2003 году. «Мы познакомились в гостях у моей сестры. Почти сразу осознали, что хотим быть вместе и вскоре поженились», – с улыбкой вспоминает Ольга Владимировна. На тот момент Денис Павлович трудился слесарем-сантехником в аварийно-диспетчерской службе, но всё решил случай.

Денис Болкисев, оператор по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть»:

– Мой дядя Шамиль Яхин долгое время работал слесарем-ремонтником в ООО «Механик» (дочернем обществе ОАО «Удмуртнефть») и однажды при встрече сказал: «А почему ты не идёшь учиться на нефтяника? У нас в Сарапуле есть курсы». Этот разговор стал для меня стимулом: сутки я дежурил, а после три дня постигал нефтянку в учебном центре. Вскоре вышел на практику на Ельниковское месторождение. С 2006-го был принят временно, а в 2008-м устроился оператором по добыче нефти и газа в цех по добыче нефти и газа № 2 «Удмуртнефти».  

Общий стаж семьи Болкисевых в «Удмуртнефти» –  17 лет

Сегодня Денис Павлович работает в звене по обслуживанию объектов нефтедобычи в ночное время ОАО «Удмуртнефть» в Сарапульском районе. «Мы всегда на подхвате у основных бригад: выезжаем на обработки, промывки, отборы проб. Также проверяем работоспособность скважин, снимаем показания, принимаем скважины из ремонта в ночное время», – рассказывает оператор. – Каждый день с интересом погружаюсь в производственный процесс: нефтянка не стоит на месте, и мы постоянно постигаем новое оборудование и технологии. Работа на промысле закалила не только физически, но и морально, научила быть частью команды».

Работаем в связке

Его супруга Ольга Владимировна пробовала себя в разных сферах: работала техником-технологом по холодной обработке металла, инженером-лаборантом по физико-механическим испытаниям на Сарапульском радиозаводе, а также специалистом в кадастровой палате. Однако продолжала искать дело, которое будет её вдохновлять.

Ольга Болкисева, лаборант исследовательской (химико-аналитической) лаборатории № 2 ОАО «Удмуртнефть»:

– Пока я была в декрете, муж предложил обучиться на лаборанта. Когда в 2017-м я впервые попала на практику в лабораторию, первый вопрос был: «Как это всё успевать и физически выдержать?» За день лаборант выполняет очень большой объем работ, в нашей лаборатории проводится порядка 30 видов анализов. Но благодаря чудесному коллективу освоилась я быстро: заведующая лабораторией умеет всех организовать, а старшие коллеги всегда помогут, подскажут. Теперь мы с супругом работаем в единой связке. Он приносит пробы со скважин, а я провожу анализы. Нам нравится быть частью одного общего дела, это сближает, чувствуешь, что у тебя всегда есть плечо рядом. Вечером соберёмся за ужином – много новостей и общих тем.

Ольга и Денис Болкисевы: «Самое главное в семье – это уважение и забота друг о друге. Это мы и стремимся передать нашим детям»

«Много детей – это весело»

Самое ценное для семьи Болкисевых – проводить время вместе: зимой они посещают бассейн, катаются на лыжах, ходят в гости к родственникам, а летом отправляются на дачу. Здесь Ольга Владимировна создала райский сад и постоянно пополняет цветочную коллекцию. Зная любовь супруги к цветам, Денис Павлович в преддверии весны всегда дарит ей любимые орхидеи. «Самое главное в семье – это уважение и забота друг о друге, ведь любому человеку важно знать, что его любят и им дорожат. Это мы и стремимся передать нашим детям», – отмечают супруги.

Супруги Болкисевы: «Нам нравится быть частью одного общего дела, чувствуешь, что у тебя всегда есть надёжное плечо рядом. Вечером за ужином – много новостей и общих тем»

В этом году чета Болкисевых отметит 17 лет совместной жизни, в семье подрастают трое детей: старшему Мише – 16 лет, среднему Вадиму – 10, а маленькой Настеньке всего пять. «Много детей – это весело. Они всегда что-нибудь придумывают, – признаются супруги. – Оба сына с юных лет увлекаются скалолазанием, посещают специальную секцию. А сейчас Миша с Вадимом вместе осваивают электрогитару, и Настя тут же с ними, старается не отставать. Ребята у нас дружные, старший сын во всём помогает с младшими. Миша уже задумывается и о будущей профессии, выбирает между нефтянкой, МЧС и юриспруденцией. Кто знает, может быть, вскоре в семье подрастёт ещё один нефтяник».

Информация от партнера 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus