Какие районы Удмуртии потребляют интернет-трафик больше других?

Автор: |

В 500 населенных пунктах республики увеличилась скорость интернета

Tele2 провела контрольные замеры скорости мобильного интернета в городах и селах, удаленных от столицы региона. Тесты показали, что с июля по октябрь 2020 года скорость передачи данных в сети LTE выросла на четверть. В некоторых населенных пунктах при невысокой загрузке базовых станций она достигает 100 Мбит/c.

Tele2 (Теле2) в Удмуртии продолжает работу над повышением скорости передачи данных. С июля по октябрь текущего года количество базовых станций, оснащенных системой Carrier Aggregation (Карьер Агрегейшн), выросло вдвое. Технология способствует равномерному распределению нагрузки на сеть и позволяет обеспечивать бесперебойную работу даже в периоды пиковых нагрузок. Благодаря Carrier Aggregation в четверти районов республики 4G стал значительно быстрее. Регулярные замеры показывают, в Глазовском районе скорость увеличилась на 50%, в Граховском - на 30%, в Cарапульском - на 25%, в Воткинском, Можгинском и Шарканском - на 20%.

В результате только в октябре абоненты Tele2 в Удмуртии скачали более 7100 Тб данных, это вдвое больше значений октября прошлого года. Самыми интернет-активными районами оказались Балезинский, Завьяловский, Увинский: ежемесячно на них приходится треть мобильного трафика в сети четвёртого поколения.

— Наши клиенты все активнее погружаются в цифровую среду, и стабильный высокоскоростной интернет стал одной из базовых потребностей пользователей. Tele2 постоянно модернизирует сеть для повышения качества оказываемых услуг. Только за несколько месяцев этого года мы ускорили интернет для жителей 500 населенных пунктов республики. Это позволяет нашим клиентам в Удмуртии скачивать и загружать в сеть в 2 раза больше информации за единицу времени, а значит значительно быстрее решать актуальные для них задачи и находить необходимые сведения, — отметил Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus