Повод для гордости

Автор: |

Почетный сотрудник «Удмуртнефти» рассказал о своей работе

Гордость нефтяной промышленности

Быть художником в душе и трудиться на крупном нефтяном предприятии – думаете, это возможно? Ещё как! Судьба оператора по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Николая Митрофанова – яркое тому подтверждение.

Общественное признание

На торжественном приеме в честь Дня народного единства и 100-летия Государственности Удмуртии, прошедшем в Доме дружбы народов, глава республики Александр Бречалов лично вручил Николаю Аркадьевичу свидетельство о занесении на Доску почета Удмуртии.

Фото: Эдуард Карипов

Труд в радость

Любовь к нефтянке началась у нашего героя в 1983 году, когда, окончив профессиональное училище №31 г. Ижевска, он пришел в «Удмуртнефть». В то время шло интенсивное освоение Чутырско-Киенгопского месторождения. Подмечая красоту природы Игринского края, молодой сотрудник активно включился в производственную деятельность, быстро схватывал, наблюдал, запоминал, учился на примере первопроходцев.  При его непосредственном участии вводились в эксплуатацию новые кустовые площадки и передовое нефтяное оборудование. В 1995 году перешел на Лозолюкско-Зуринское месторождение и сам стал тем, кто стоял у истоков разработки нового нефтяного промысла.

Природный дар

С каждым годом Николай Митрофанов совершенствуется в работе, обеспечивая бесперебойную работу скважин. Как настоящий творец, он стремится изменить окружающую действительность и внешне, и внутренне, поэтому не просто выполняет свою задачу, но и проявляет инициативу, направленную на совершенствование производства. Так, в 2018 году он внедрил на Лозолюкско-Зуринском месторождении устройство для охлаждения полированного штока на крышку устьевого сальника. При его участии успешно введены в работу две скважины с наклонно-направленным и горизонтальным стволом с высоким дебитом.

Понимание – путь к успеху

На вопрос о том, как достичь высоких результатов в своем деле, Николай Аркадьевич  отвечает: «Надо уважать свою работу. Хороший оператор должен четко знать скважинный фонд месторождения, систему трубопроводов и помнить, что с каждой скважиной важно находить общий язык. Как у человека, у нее есть свой характер».

Дружная семья

В свободное от работы время Николай Аркадьевич занимается волейболом и шахматами. Он часто рисует, делает наброски всего, что его окружает.

Рисунок Н. Митрофанова

Свои способности передал дочери Елизавете, она работает в художественной галерее. Супруга Ираида Икарьевна – методист дошкольного образования. Сын Антон трудится экспедитором. Вместе Митрофановы часто выезжают на природу.

Личным примером

Учитывая большой опыт, Николаю Митрофанову доверяют решение наиболее сложных производственных задач. Сегодня он один из самых опытных наставников в своем цехе. «Помимо теории и практики, важно обучить молодежь золотым правилам безопасности, – говорит он. – Соблюдение норм промышленной безопасности – наш главный принцип». 25-летний вклад в развитие нефтяной промышленности республики Николая Митрофанова отмечен Благодарностью и Почетной грамотой Игринского НГДУ, Благодарностью ОАО «Удмуртнефть», а в этом году государственной наградой республики. 

– Своими успехами я хочу показать подрастающему поколению, что, даже занимая рабочую специальность, можно получить высокую оценку труда, быть авторитетом и примером для окружающих, – подчеркивает Николай Митрофанов.

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus