Как ижевчанам самостоятельно устроить Хэллоуин?

Автор: |

Собрали самые мистические места города, книги, фильмы и музыку

Страшилки как в летнем лагере, зловещие костюмы, возможность напугать и похохотать от души – все это Хэллоуин. Кельтский праздник неплохо прижился на российской земле. Отмечают его в ночь с 30 на 31 октября. В этом году рассчитывать на масштабные вечеринки не приходится. Проникнуться духом Дня Всех Святых можно, достаточно прогуляться по улицам Ижевска или собраться в дружеском или семейном кругу. Организуем праздник своими темными и светлыми силами.

Страшное место

В Удмуртии немало мест, подходящих для посещения или хотя бы рассказа о них накануне Хэллоуина. Их объединяет суровая красота и зловещие истории, произошедшие менее двух веков назад и подтвержденные фактами. Например, театр оперы и балета. Светское здание связывают со множеством легенд. Раньше здесь располагалось священное для удмуртов место. Веками здесь молились древним богами и совершали ритуалы. Само здание выглядит довольно живописно, а по ночам, по словам некоторых очевидцев, в его окнах мелькают призрачные тени.

Фото: Амир Закиров

Вторая страшно красивая локация – Ижевский пруд. С ним связано множество легенд: проклятие колдуна, затопление города, ижевский крокодил, памятник которому также есть сравнительно недалеко. Глубина рукотворного водоема достигает 15 метров, а осенью вода становится почти ржавой. Это самое подходящее место, где, сидя на берегу, можно рассказывать пробирающие до мурашек истории.

Для самых смелых – здание порохового склада на улице Редукторной. Здесь 12 августа 1937 расстреляли 10 политически ненадежных несогласных и сбросили в овраг неподалеку. Потом так же поступили и с расстрельной командой. Здание отмечено не на всех картах Ижевска, хотя и имеет статус памятника регионального значения. Найти его можно с помощью онлайн-карт и надежного мобильного интернета 4G от Tele2.

Фото: mapofmemory.org

В черном-черном городе

Фото: Pixabay

Если страшных историй недостаточно – придумываем свою. Вдохновиться помогут ужасно популярные или не очень известные книги. Из увлекательных новинок, по версии сервиса книги Tele2, точно не оставят равнодушными истории Натальи Тимошенко «Ненастоящие» (16+) и сборник рассказов Джо Хилла «Полный газ» (16+). Последний вышел недавно – идеальный вариант, чтобы оцепенеть от страха с книгой в руках, а потом напугать пересказом друзей. Это тот случай, когда сын превзошел своего отца. Кто бы мог подумать, что можно «подвинуть» Стивена Кинга.

Атмосфера

Настроение вечера создает музыка. Ежегодно в канун Дня Всех Святых растет число прослушивания определенных песен. Их смело можно назвать саундтреками дня. Например, по данным сервиса «СберЗвук», в конце октября клиенты Tele2 в Удмуртии в 2 раза чаще слушают песни на мистическую тематику с хорошим танцевальным битом. В топе прошлых двух лет: «Ghostbusters» Fall Out Boy feat Missy Elliott и многочисленные ремиксы на эту песню, «Ghost town» Adam Lambert, «Heathens» Twenty one pilots, Eminem feat Rihanna «The Monster» и «Thriller» Michael Jackson. И потанцевать, и английский подтянуть, чтобы проверить песни на соответствие поводу.

Фильм на ночь

Фото: kinopoisk.ru

Какой Хэллоуин без ужастиков? Среди самых популярных, но от этого не менее жутких фильмов последних лет, в рейтинге сервиса Wink есть неизменные лидеры. Это фильм «Мы» Джордана Пила (18+), где классовое и расовое разделение, теории заговора и страх перед новым эпизодом слились воедино. Отличный фильм в политкорректных тенденциях «Оскара». Другой леденящий душу хоррор - «Тихое место» (16+). Зрители вздрагивают от любого шороха каждый раз, даже если уже видели это кино. И беспроигрышным вариантом остается «Звонок» (16+). Шутка со звонком на телефон в самый напряженный момент актуальна всегда и производит неизгладимый эффект. Нескучного вечера…


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus