Первый «Сад добра» появился в Удмуртии

Автор: |

На участке высадили 50 яблонь

Первый «Сад добра» посадили около деревни Тавзямал Киясовского района Удмуртии. Акцию организовала социально ответственная компания Eco-VIP*. 10 октября на тихом и отдаленном участке площадью 10 соток собрались жители деревни, семьи с детьми, клиенты компании и высадили 50 яблонь. В дальнейшем здесь появятся другие плодовые деревья, урожай которых будут отдавать на благотворительность. 

В отдалении от городской суеты

Добираться до яблоневого сада приходится по бездорожью и лесным тропкам. Рядом нет ни домов, ни суеты.

Мы хотим, чтобы сюда приезжали городские ребята, ухаживали за яблонями, отрывались от гаджетов. Людей нужно отвлечь от городских джунглей и привести в нормальный лес на чистый деревенский воздух. 
Виктор Горбунов, глава муниципального образования «Мушаковское»

Кстати, в высадке приняли участие и члены Родительского комитета Удмуртии. 

Одно из направлений работы Родительского комитета — профориентация. Мы решили, что такое мероприятие было бы полезно для детей. Когда ребенок видит, как сажают дерево, он понимает: у природы нужно не только брать, но еще и отдавать. 
Дмитрий Выдрин, председатель Родительского комитета Удмуртии

Наравне со взрослыми малыши орудовали лопатами, поливали яблони и привязывали саженцы к опорам.

А дальше?

В будущем сад благоустроят. Что именно здесь сделают, глава муниципального образования и представители Eсo-VIP пока не рассказывают: собираются сделать сюрприз для жителей. Нам раскрыли только одну тайну: в следующем сезоне на участке появятся груши, вишни и другие плодовые деревья. 

Яблоневый сад — это необычная идея. Других деревьев растет много, а плодовых мало. Есть яблоки смогут все желающие, а часть из них мы будем отдавать на благотворительные цели. Сейчас мы высаживаем первый сад, но планируем делать доброе дело и дальше. Мы считаем своим долгом восполнять природные ресурсы, которые тратим на производство. 
Леонид Крутиков, руководитель группы компаний Eco-VIP

Такие сады Eco-VIP будет высаживать по всей Удмуртии. Но и «Сад добра» в Киясовском районе тоже продолжат благоустраивать каждый год. Жители деревни и гости смогут приезжать сюда в теплое время года, гулять, дышать свежим воздухом и ухаживать за саженцами.    

*Эко-ВИП


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus