Банк «Открытие»: 32 ИТ-стартапа вышли во второй тур Московского акселератора

Автор: |

Лучшие проекты получат возможность пилотирования и выхода на промышленную эксплуатацию

Лучшие выпускники Московского акселератора получат возможность тестирования и внедрения своих проектов в промышленную эксплуатацию в банке «Открытие» и на площадках партнеров.

В третий трек программы «Московский акселератор» вошли 32 стартапа, работающие в сфере финансовых технологий. С 8 октября по 16 декабря их ждут воркшопы, мастер-классы, еженедельные трекшн-митинги, индивидуальные консультации с трекерами по проработке специфики продукта стартапа. В завершении программы стартапы представят свои проекты на Demo Day. Лучшие проекты получат возможность пилотирования и выхода на промышленную эксплуатацию на площадках банка «Открытие» и партнеров проекта.

Всего на участие в программе было подано 396 заявок. 11,9% подавших заявки компаний работают в направлении legal tech, 11,1% - в сфере управления инвестициями, 6,3% стартапов занимаются идентификацией и биометрией, 9,6% - скорингом и андеррайтингом, 11,1% - персонализацией, 3,5% работают в направлении антифрод и безопасность, 8,3% занимаются речевыми технологиями. Больше всего заявок на участие поступило от стартапов, развивающих технологии в сфере потребительских сервисов – 38,1%.

– Крупные российские банки заинтересованы в цифровой трансформации. Для развития внутренней инновационной экосистемы наши партнеры искали перспективные стартапы с готовыми решениями. Нам удалось собрать под их запрос уникальную воронку с нестандартными финтех-идеями. Впереди участников ждет 10 недель интенсивной работы и модификации своих предложений, – прокомментировала Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы.

- Среди заявок на участие в акселерационной программе было много сильных и интересных проектов. Мы уже начали сотрудничество с некоторыми из них. Нас заинтересовали проекты в области персонализации и риск-менеджмента, поскольку аналитика данных – важное направление в нашей стратегии. Также большой интерес вызвали проекты по биометрии и речевым технологиям – эти направления технологически шагнули далеко вперёд в последнее время, – сообщил Сергей Данилин, вице-президент, директор департамента ИТ-стратегии, финансов и контроля банка «Открытие».

Ознакомиться с полным перечнем участников трека FinTech* можно на сайте Московского акселератора.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking*. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ». Информация от партнера

*Фин тех,, Прайвит Банкинг


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus