Более 20 учреждений культуры получили поддержку «Удмуртнефти» с начала года

Автор: |

При поддержке предприятия ежегодно реализуются более 100 социально значимых проектов

Крупнейшее нефтедобывающее предприятие региона ОАО «Удмуртнефть» на протяжении 53-летней истории не только обеспечивает стабильную добычу нефти, но и поддерживает учреждения культуры, здравоохранения, образования и спорта республики.

Предприятие оказывает помощь в ремонте зданий домов культуры. Так, в Сарапульском районе выполнен ремонт помещений Сигаевского районного культурного центра (РКЦ) «Спектр», заменены окна в Мостовинском сельском культурном центре (СКЦ), отремонтирована электропроводка и электрооборудование, обновлены двери в Мазунинском СКЦ.

Благодаря поддержке ОАО «Удмуртнефть» музейная комната художника Алексея Холмогорова в с. Июльское приобрела современный вид

Бытовые проблемы культурных центров удалось решить и в Воткинском районе. В Перевозинском сельском доме культуры (СДК) заменены окна и фасад. Приобретено оборудование для музейной комнаты народного художника А.П. Холмогорова в с. Июльское. В Каракулинском районе выполнен монтаж пожарной сигнализации в районном центре культуры, отремонтирована входная группа Вятского и приобретены стройматериалы для ремонта Малокалмашинского СДК. В Игринском районе установлены новые окна в библиотеке МО Мужберское и клубе-библиотеке МО Кушьинское.

– Благодаря поддержке ОАО «Удмуртнефть» музейная комната художника Алексея Холмогорова приобрела современный вид. Мы выровняли поверхность и заменили напольное покрытие, постелили огнеупорный линолеум. Обновили светильники на светонаправляющие, которые усиливают восприятие полотен, изменили цвет стен и дополнили интерьер римскими шторами. Такого преобразования не было в музее с момента его открытия, – отметила Юлия Плехова, директор дворца культуры и спорта «Современник» с. Июльское.

Пошиты костюмы для ансамбля «Купанча» д. Кукуи

Большое значение для работников культуры и просвещения имеет наличие необходимого оборудования. В Балезинском районе благодаря «Удмуртнефти» закуплены радиосистема, видеокамера и электронное табло для Центра развития культуры, в РДК «Дружба» – звуковая аппаратура, а в Балезинском историко-краеведческом музее – плоттер. Каракулинский хор ветеранов теперь имеет баян, также этот инструмент появился в Киясовском межпоселенческом доме культуры. Июльская библиотека приобрела проектор, Центр ремёсел п. Новый – муфельную печь, пошиты костюмы для ансамбля «Купанча» д. Кукуи и Камского СДК, пополнены библиотечные фонды. Приобретены костюмы для оркестра кадетов Централизованной клубной системы Увинского района, а также звуковая аппаратура для Кезского РДК и хора ветеранов ДК «Нефтяник» МО Комсомольское Игринского района.

Отремонтированы помещения в РКЦ Спектр с. Сигаево Сарапульского  района

– Коллектив ансамбля «Купанча» давно мечтал дополнить свои костюмы утеплёнными национальными жилетами – дукесами, предназначенными для носки осенью и весной. Нередко мы проводим мероприятия и выступаем на улице. Ансамбль работает с туристами, ведёт экскурсии для гостей Свято-Никольского храма. Экскурсия длится 2 – 2,5 часа, где мы встречаем гостей согласно удмуртским обычаям, показываем обряд сватовства, играем в национальные игры, проводим мастер-классы по выпеканию перепечей. Новая одежда имеет для нас практическое и эстетическое значение. Когда рядом есть неравнодушные и внимательные люди, дарить праздник и радость особенно приятно. Спасибо «Удмуртнефти» за поддержку! – рассказала Екатерина Белых, директор Кукуевского сельского культурного центра.

Благодаря предприятию в республике ежегодно реализуются более 100 социально значимых проектов. Нефтяники помогают в ремонте дорог и благоустройстве населённых пунктов, устанавливают детские и спортивные площадки, облагораживают парки и скверы. С 2006 года ОАО «Удмуртнефть» направило на эти цели более 1 млрд рублей.

Заменены окна в культурном центре с. Мостовое Сарапульского района

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus