Почему этим летом в Удмуртию стали чаще приезжать туристы?

Автор: |

Разбираемся, почему путешествовать по республике становится выгодно

Из-за пандемии в Удмуртии увеличилось количество туристов как из самой республики, так и из близлежащих регионов. Такой выбор объясняется не только наличием интересных достопримечательностей, но и тем, что можно путешествовать, не имея больших накоплений. Основную часть трат составляют еда и бензин. Журналист IZHLIFE подсчитал траты в дороге, основываясь на ценах автозаправках «Башнефть», которые есть практически на всех трассах.

Фото: Андрей Лугоши
Ранее сообщалось, что за прошлый год Удмуртию посетили 708 тыс. туристов

Почему приезжают?

– Во-первых, Удмуртия – прекрасна, – рассказывает о причинах повышенного интереса к путешествиям в наш регион первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин. – Во-вторых, этим летом из-за ситуации с коронавирусом люди не могли выехать в традиционные места летнего отдыха – на море российское и заграничное. В-третьих, в республике приняты достаточно сбалансированные ограничительные меры, они позволили многим предприятиям подготовиться к сезону и открыться значительно раньше, чем в других регионах, и соответственно предложить себя потенциальным туристам. Четвертое – у нас развивается инфраструктура.

Руководители гостиниц и хостелов Ижевска отмечают, что в республику этим летом активно приезжают жители соседних регионов – Татарстана, Башкирии Пермского края и Кировской области, где действуют более жесткие ограничения в связи с пандемией.

Уложиться можно в две тысячи рублей

Путешествуют по республике и местные жители.

– Путешествовать по Удмуртии можно потратив до двух тысяч рублей. В этом году я ездил с женой по туристическим местам республики почти каждые выходные. Ездили на Каму, в Воткинск, Сарапул и Глазов. В основном тратились на еду и бензин. Траты на бензин были совсем небольшие. Уже не первый год я заправляюсь на «Башнефти», потому что их заправки есть почти на всех трассах и бензин у них дешевле, чем на других АЗС, еще и за счет программы лояльности*,  – говорит житель Ижевска Владислав Мымрин.

Фото: Андрей Лугоши

Варианты для поездок разные. Например, от Ижевска до Глазова по трассе ехать около 180 км, на бензин в две стороны выходит не более 1,5 тысяч рублей. В самом городе можно погулять на центральной площади, посмотреть с моста виды на реку Чепца, в пригороде съездить на гору Солдырь. До Воткинска расстояние от Ижевска составляет 54 км, расходы на бензин составят около 500 рублей. В городе можно посетить музей-усадьбу Чайковского, погулять вдоль городского пруда, в пригороде посмотреть виды на Каму. До Сарапула из Ижевска ехать около 65 км, на бензин уходит порядка 500 рублей. В самом городе можно посмотреть обновленную набережную и виды на Каму. Погулять в парке возле городской администрации и посетить остров «Пляж».

Председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров отмечает, что на автозаправках «Башнефти» действительно продают качественное топливо.

– Негативного влияния на свой автомобиль от их топлива я не замечал. Субъективно, мне «Башнефть» нравится больше поведением автомобиля и расходом топлива. При этом, месяца три назад, я сравнивал цены на АЗС, у «Башнефти» была цена ниже, – говорит председатель общественной организации.

Справка IZHLIFE:

Все АЗС «Башнефти» реализуют топливо Евро-5, а также фирменные бензины ATUM-92 и ATUM-95. В «Башнефти» существует семиступенчатая система проверки качества топлива – от завода до АЗС.

*Также водители могут участвовать в программе лояльности компании и с каждой покупки получать бонусы. Накопленные баллы можно использовать в сети АЗС «Башнефть» при оплате топлива и совершении покупок в магазине при АЗС. Корпоративные клиенты могут приобретать бензин и дизель по картам «РН-карт».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus