Жительница Удмуртии выиграла грант на открытие собственного бизнеса

Автор: |

Татьяна Лаврентьева получит 100 000 рублей

11 сентября в Ижевске прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Татьяна Лаврентьева с проектом «Кенские травы. Экоферма Удмуртии Пряные травы». В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway* «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на развитие своего проекта.

Целью данного проекта является пропаганда правильного питания и здорового образа жизни. Татьяна и члены ее большой и дружной семьи выращивают на своей экоферме разные травы для салатов, чая, замены мяса и ряд других. Уже сейчас продукция поставляется в сети кофеен региона, также ведутся переговоры о поставках в торговые сети.

— Я занимаюсь своим любимым делом – работой на участке – уже достаточно давно, и в какой-то момент из разряда «хобби» оно превратилось для меня в возможность зарабатывать и приносить пользу другим. Подав заявку на конкурс, я не думала, что выйду в финал и, тем более, стану победительницей. Большое спасибо организаторам и партнерам данного мероприятия, это очень полезное и важное дело для поддержки мам, которые могут и хотят заниматься своим бизнесом в нашей стране. Я уверена, что полученные знания и финансовая поддержка помогут моему проекту развиваться и выйти на новый уровень, — отметила Татьяна Лаврентьева.

Федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело и эффективно сочетать заботу о семье и профессиональную самореализацию.  Программа существует с 2013 года и в этом году проходит более чем в 60 регионах России. С 2015 года программа реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», с 2016 года – вместе с акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а в 2019 году к совместному проекту присоединился банк «Открытие». В прошлом году программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Наталья Ларионова, статс-секретарь, заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП»: «Самореализация – это, безусловно, один из главных факторов успешной и полноценной жизни современной женщины. В программе «Мама-предприниматель» мы стараемся показать, что начать собственное дело и совмещать его с заботой о семье – не настолько сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. По сути, мы даем алгоритм действий для старта, раскрываем секреты мира бизнеса, даем возможность действовать и идти вперед!».

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»: «Программа «Мама-предприниматель» – проект огромной социальной значимости. Более половины женщин в России рассматривают для себя возможность заняться предпринимательством, но большинству из них не хватает знаний в этой области или финансовых возможностей. А «Мама-предприниматель» может стать для них трамплином в счастливую жизнь, где не приходится выбирать между семьей и самореализацией. Из года в год мы видим, как благодаря программе сотни женщин обретают финансовую независимость и уверенность в своих силах. Именно поэтому фонд Amway «В ответе за будущее» поддерживает программу «Мама-предприниматель» уже много лет и не намерен прекращать!» 

Основные препятствия для начинающих предпринимателей при открытии своего бизнеса – нехватка стартового капитала и недостаток финансовых знаний. Программа “Мама-предприниматель” помогает участницам получить необходимые навыки для качественного старта, организации и ведения своего дела.
Надия Черкасова, заместитель президента-председателя правления банка «Открытие»

Финалу предшествовало пятидневное обучение основам предпринимательства. 31 жительница Удмуртской Республики прошла региональный отборочный тур и получила возможность пройти тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона. Участницы обучались основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, трудились над созданием собственного бизнес-плана и учились навыкам презентации проектов в Удмуртском бизнес-инкубаторе.

В последний день обучения участницы представили жюри свои бизнес-идеи, среди которых было много уникальных и интересных проектов. Кроме проекта победительницы эксперты высоко оценили идеи Ольги Загребиной (проект – «Лакомства для собак»), Софии Куликовой («Витграсс – сок ростков пшеницы»), Юлии Москаленко («Центр мультимодульного образования «Ирица») и Анны Чернобровкиной («Курс мобильной фотографии для подростков»). Все они получили в подарок бизнес-литературу от банка «Открытие».

*Амвей

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ». Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus