Молодые специалисты «Удмуртнефти» победили на кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть»

Автор: |

Они завоевали 20 наград

Молодые специалисты ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ завоевали 20 наград на XIII Кустовой научно-технической конференции (КНТК) ПАО «НК «Роснефть». Это пять первых мест, пять вторых мест, четыре третьих места и шесть побед в номинациях.

Корпоративная КНТК нефтяников проходит уже 13-й год, и даже пандемия не смогла помешать ее проведению. В этом году она впервые состоялась на виртуальной площадке с использованием IT-ресурсов. На базе сайта компании появился раздел «Библиотека КНТК молодых специалистов», где авторы разместили презентации своих научных разработок. Вживую пообщаться участникам не удалось, зато эксперты смогли более внимательно изучить проекты.

В целом в конференции приняли участие 1460 молодых специалистов из 101 дочернего общества компании, представившие 1215 проектов. Разработки посвящены темам производства и технологии, экономики и финансов, экологии и промышленной безопасности, информационных технологий и автоматизации производства, труда и персонала.

Молодые специалисты «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ продемонстрировали на КНТК хорошую практическую и теоретическую подготовленность. Перечень затронутых ими тем был широк: эксплуатация осложненного фонда, перспективы нефтеносности отложений, устройство внутрипромысловых дорог, пути совершенствования складской логистики, учет и контроль экспертизы промышленной безопасности оборудования и другие.

Так, проект ведущего специалиста отдела по промышленной безопасности и производственному контролю Владислава Черных и специалиста отдела по охране труда «Удмуртнефти» Елизаветы Москалевой «Перспективная аналитическая информационная система «Айсберг» завоевал первое место.

– Система «Айсберг» автоматизирует и оптимизирует процесс производственного контроля на предприятии. Ее внедрение повысит уровень промышленной безопасности и охраны труда, – рассказал Владислав Черных.

Елизавета Москалева и Владислав Черных

Значимую разработку в области метрологии представил электромонтер дочернего общества «Удмуртнефти» – ООО «Удмуртэнергонефть» – Сергей Вахрушев. Его проект «Повышение точности учета электроэнергии в сетях 6-35 кВ» также занял первое место на кустовой конференции.

– В своем проекте я предложил техническое решение, которое позволяет повысить точность учета потребляемой электрической энергии, что способствует рациональному использованию и распределению энергетических ресурсов, – рассказал Сергей Вахрушев.

Сергей Вахрушев

Первым в своей секции также стал проект технологов «Удмуртнефти» Артема Дубовцева и Алексея Васильева «Комплексный подход к эксплуатации осложненного фонда с использованием ИС «Мехфонд». «Данное программное обеспечение используется для аналитики действующего фонда давно. Мы предложили добавить в него несколько модулей для отслеживания функционирования скважин и исключения отказов оборудования», – пояснили молодые технологи. 

Артем Дубовцев и Алексей Васильев

Всего победителями и призерами стали 412 участников с 331 проектом. Все они осенью примут участие в Межрегиональной научно-технической конференции НК «Роснефть» (МНТК).

Ежегодно лучшие научно-технические разработки молодых специалистов внедряются в производство. В 2019 году проекты молодых специалистов с МНТК 2018 года принесли Компании экономический эффект в размере 275 млн рублей.

КНТК-2020:

  • 1460 участников
  • 1215 проектов
  • 20 побед «Удмуртнефти» и ДО

Информация от партнера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus