Компьютерная академия «ШАГ» подготовит юных ижевчан к профессии программиста

Автор: |

Где школьники могут получить азы профессии?

Многие родители сейчас хотят, чтобы их ребенок получил востребованную ИТ-профессию. Но где ижевским школьникам узнать основы, важные для этой сферы? IZHLIFE об этом рассказали в Компьютерной академии «ШАГ».

Вклад в будущее

В рамках учебного центра организована комплексная программа «Малая компьютерная академия» для детей 7-14 лет.

– Тот объем знаний, которые юные ижевчане в ней получат, поможет ребенку сделать осознанный выбор будущей профессии, – отмечает генеральный директор академии Павел Специан.

Генеральный директор академии Павел Специан 

Основывается программа на преемственности предметов и проектном подходе «От простого к сложному.

В 2017 году на международном саммите ООН в Женеве программу «Малой академии» признали лучшей в мире в номинации «Создание человеческого потенциала»

Здесь учат:

  • программировать и создавать сайты;
  • конструировать и программировать роботов;
  • создавать собственные компьютерные игры;
  • анимировать персонажей;
  • работать с 3D-принтером;
  • безопасно работать в интернете.

В результате ребята осознанно подходят к выбору будущей профессии и имеют преимущества перед своими сверстниками, когда решаются пойти работать в ИТ-сферу.

На летних каникулах в академии работает компьютерный лагерь.

– Это прекрасная возможность открыть для себя много нового, получить море впечатлений, завести новых друзей и узнать, что компьютер – не просто игрушка, а прежде всего инструмент для творчества и самореализации, – подчеркивает Специан.

Не только для детей

А если ИТ-специальности интересуют не только ваших детей, но и вас самих, вы тоже можете получить дополнительное профессиональное обучение в Компьютерной академии «ШАГ». Тут обучают всех, независимо от возраста и базового образованию.

Студентом академии может стать любой человек от 7 до 55 лет

– Здесь нет лишних предметов – только то, что пригодится для работы, учебы или бизнеса. Мы внимательно анализируем требования рынка труда, проводим профориентацию с детьми и их родителями, включая в программу обучения только актуальные знания, – подчеркивает генеральный директор.

90% занятий проходят за компьютером, всю теорию предлагают тут же воплотить – выполняя практические задачи. Преподаватели академии «ШАГ» – профессионалы из IT-индустрии, они передают свой опыт и учат тому, о чем не пишут в учебниках.

– Все наши преподаватели умеют доносить знания как до новичков, так и до действующих специалистов. Наши методические пакеты обновляются так же часто, как сама сфера ИТ, – отмечает директор филиала академии «Шаг» в Ижевске Расиль Шакиров.

Директор филиала академии «Шаг» в Ижевске Расиль Шакиров

Он рассказал и о том, как будет организован процесс обучения в столице Удмуртии.

– Расиль Махмудович, сколько сейчас учеников в академии?
– В первой волне уже более 100 студентов! Мы рассчитываем, что год окончат минимум 230-250 человек. Каким будет весенний набор, покажет время.
– Как часто проходят занятия и сколько времени они занимают? Удастся ли совмещать их с основной учебой или работой?
– У нас гибкий график, подходит и для тех, кто работает днем, и для тех, кто учится в первую или во вторую смену. Также обучение проходит в выходные дни.

Где узнать подробнее?

24 сентября в академии пройдет день открытых дверей, который позволит познакомиться с преподавателями и узнать об основных образовательных программах и в каких условиях проходит обучение.

Для ребят 7-14 лет пройдут мастер-классы.

  • Когда: 24 сентября в 12:00
  • Где: Ижевск, ул. М. Горького, 79, 4 этаж, офис 523 (центральный вход БЦ «Сайгас»).
  • Предварительная регистрация по телефону: +7 (3412) 310-270 или на сайте онлайн.

СПРАВКА

Компьютерная академия «ШАГ» работает в 18 странах мира с 1999 года. В программу обучения входят авторизованные курсы от ведущих мировых компаний – Microsoft*, Cisco*, Autodesk*, что позволяет получить международные сертификаты еще в процессе обучения.

Студенты «ШАГа» побеждают на международных ИТ-конкурсах, а выпускники работают в крупнейших мировых компаниях – Microsoft, Google*, HP*, Ebay*, Amazone* и других.

*Майкрсофт, Циско, Аутодеск, Гугл, ЭйчПи, Ибей, Амазон
Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus