Более 200 сотрудников «Удмуртнефти» и «дочек» наградили к профессиональному празднику

Автор: |

Три истории карьеры нефтяника

Более 200 сотрудников «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ удостоены республиканских, отраслевых и корпоративных наград ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

В едином направлении

Уже на протяжении полувека «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие Удмуртии. На его долю приходится около 60% всей добываемой нефти. Впереди – знаковый рубеж 315 млн тонн нефти.

Сильная команда – наш главный ресурс и наша гордость. Все мы – представители самых разных специальностей – делаем одно общее дело. Мы вместе находим возможности для профессионального развития и повышения качества жизни в республике.
Андрей Топал, генеральный директор ОАО «Удмуртнефть»

Дарить красоту

Многолетний труд лаборанта испытательной (химико-аналитической) лаборатории № 3 Ларисы Пашковой отмечен благодарностью Главы УР. Её нефтяная история началась в 1982 году. 

Я приехала в Ижевск из с. Юкаменское и поступила в ГПТУ № 31. Наша группа была одним из первых выпусков. 36 девчонок, мы плохо представляли себе жизнь на промысле, но с энтузиазмом постигали профессию оператора по добыче нефти и газа. А потом была практика на Киенгопе. Весна. Грязь. Тяжелые сапоги. Я думала, все брошу. Но сложилось с точностью до наоборот.
Лариса Пашкова

Ее первым местом работы стало то самое Киенгопское месторождение. Начальник промысла доверил ответственному молодому специалисту должность геолога и взялся обучать с нуля. Однако Ларису Веналиевну подкупила дружная и теплая атмосфера коллектива лаборантов, и вскоре она перешла во вновь открывшуюся Гремихинскую лабораторию. С тех пор прошло 35 лет.

Сегодня она – мудрый наставник, который владеет всеми видами анализов, не раз выступала перед комиссией на аккредитации лаборатории. А еще очень любит создавать красоту вокруг себя – и дома, и в лаборатории выращивает разнообразные комнатные цветы, вышивает картины и дарит их близким.

«Удмуртнефть» – это:

- 34 месторождения,

- 14 районов деятельности,

- более 4000 скважин,

- 8400 сотрудников,

- 7 «Роснефть-классов» в Удмуртии

12-часовая самодисциплина

Бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» (дочернего общества ОАО «Удмуртнефть») Алексей Попов отмечен званием «Почетный нефтяник ОАО «Удмуртнефть». На предприятии он с 2008 года. За это время участвовал в строительстве скважин как на месторождениях Удмуртии, так и в Самарской области. Его супруга и две дочери уже привыкли, что папа уезжает на вахты.

Конечно, в разлуке я очень скучаю по семье. Но в условиях вахты ты должен полностью сосредоточиться на работе. Каждый новый день – это 12-часовая смена, физически тяжелый труд и постоянная концентрация. Здесь необходимы сила, воля и самодисциплина.
Алексей Попов

– Бурение – командная работа. Здесь каждый сотрудник – важное звено, – отмечает мастер бригады Алексей Сакин. – В нашем коллективе собраны проверенные люди, нацеленные на результат. Алексей именно такой: вдумчивый, обстоятельный, радеющий за производство.

Родившись в Кезском районе, где берет свое начало полноводная Кама, Алексей Васильевич всему остальному предпочитает посидеть с удочкой в тишине или покататься на велосипеде по родным просторам.

Идти на шаг вперед

Для начальника цеха капитального ремонта скважин № 1 ЗАО «Капитальный ремонт скважин» (дочернего общества ОАО «Удмуртнефть») Александра Ложкина этот профессиональный праздник запомнится признанием со стороны родного предприятия. Он отмечен Почетной грамотой ОАО «Удмуртнефть». В поисках дела своей жизни Александр Васильевич успел поработать на Ижевском автозаводе и в колхозе родной деревни Кабачигурт. В 2010-м в игринском филиале УЦ «Нефтяник» обучился сразу на две специальности – помощник бурильщика и машинист подъемника.

Одним из первых мест работы стала бригада № 454. Параллельно меня пригласили преподавать в учебный центр. Четыре дня я работал помбуром на устье, а после рассказывал на занятиях о буднях «КРС». Чтобы обучать, необходимо было самому идти на шаг впереди. Это подвигло заниматься саморазвитием.
Александр Ложкин

За девять лет он прошел путь от помбура до начальника цеха. «На какой бы должности я ни работал, мне всегда нравился коллектив КРС – сплоченная команда, где между старожилами и молодёжью построено тесное взаимодействие и общение на равных. Я очень благодарен своим профессиональным наставникам и супруге, которая на всех жизненных этапах поддерживает меня. Мое главное правило сегодня: «Ты должен быть твердым и грамотным начальником, но оставаться при этом человеком. Всегда идти навстречу людям». В семье подрастает будущая смена: 7-летний сын Иван пообещал папе, что придёт работать в «КРС» бурильщиком.

На благо республики:

- 5,65 млрд рублей направлено в бюджет УР в 2019 году,

- 1 млрд рублей выделено на республиканские социальные проекты с 2006-го,

- 52 млн рублей направлено на природоохранную деятельность в 2019 году.

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus