55% жителей Приволжья готовы брать кредиты и увеличивать потребление после пандемии

Автор: |

Исследование банка «Открытие»

Невзирая на сложную экономическую ситуацию и ранее введенные ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса, 43% респондентов в ПФО сохранили или увеличили уровень своих доходов. Таковы результаты исследования, проведенного банком «Открытие»*.

Говоря о своих расходах в период пандемии, 29% опрошенных жителей ПФО отметили, что их величина не изменилась, при этом 15% заявили об их росте из-за трат на досуг и непродовольственные товары. Другими причинами роста расходов были названы долги и бытовые сложности. В целом по России расходы во время пандемии увеличились у 28% респондентов.

Доходы почти половины жителей ПФО, принявших участие в исследовании, не изменились или увеличились. О готовности брать кредиты в случае необходимости заявили 55% респондентов округа. В целом, 46% опрошенных россиян заявили, что при необходимости готовы брать новые кредиты. Наибольшая доля поклонников кредитов на Урале (63%) и на Северо-Западе (50%). При этом о готовности к новым кредитам заявили лишь 29% жителей Северного Кавказа и 35% москвичей и жителей Московской области, участвовавших в исследовании. 16% респондентов в принципе не против кредитов, но не будут брать их сейчас – либо из-за отсутствия необходимости, либо уже имеют обязательства перед банками. Практически никто из респондентов не называл причиной отказа от кредита страх потерять работу во время нового карантина. 38% опрошенных россиян никогда не брали и не собираются брать кредиты. По результатам исследования, наибольший процент «отказников» – на Северном Кавказе (57%) и в Московском регионе (49%).

*Опрос проведен банком «Открытие» с 26 августа по 2 сентября по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-60 лет с медианным доходом 30-60 тысяч рублей в месяц в городах с населением более 100 тысяч человек.

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ». Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus