Первый раз в «Роснефть-класс»

Автор: |

«Роснефть-классы» действуют в Удмуртии с 2007 года

Начался новый учебный год для более 160 учащихся 10-х и 11-х «Роснефть-классов» Удмуртии. Для ребят прозвучали добрые напутствия от руководства и ведущих специалистов ОАО «Удмуртнефть».

«Роснефть-классы» являются частью программы непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие» НК «Роснефть». Знакомство с нефтяной отраслью начинается в старших классах в лучших школах регионов присутствия компании. Программа для учеников по всей России включает в себя углубленное изучение математики, химии, физики, а также основ нефтегазового дела. Особое внимание в этом году в рамках программы в Удмуртии планируется уделить  ранней предпрофильной подготовке – профориентационной работе с учениками 5-9 классов.

«Роснефть-классы» действуют в Удмуртии с 2007 года и позволяют сформировать внешний кадровый приток перспективной молодежи

«Качество образования в «Роснефть-классах» соответствует требованиям времени – все наши выпускники впоследствии становятся студентами вузов бюджетной формы обучения. В канун начала учебного года поздравляю всех участников образовательного процесса, ребят, их родителей и учителей с Днем знаний!» – отметила директор МБОУ СОШ № 12 г. Воткинска Галина Кельдибекова.

Впереди у учеников 10-х «Роснефть-классов» два года насыщенной школьной жизни, у 11-х – продолжение освоения нефтяной специальности и подготовка к поступлению в лучшие профильные вузы страны. Обучение в «Роснефть-классах» позволяет ребятам почувствовать себя частью большой дружной семьи нефтяников, а в будущем поможет сделать выбор в пользу специальностей, необходимых нефтяному производству.

В рамках корпоративной программы «Удмуртнефть» сотрудничает с Санкт-Петербургским горным, Удмуртским государственным, Пермским национальным исследовательским политехническим, Уфимским нефтяным техническим, Кубанским государственным технологическим университетами с целью привлечения на производство лучших выпускников. Первые из них уже работают на предприятии, большинство занимают инженерные должности.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ученик 10 «Роснефть-класса» школы № 12 г. Воткинска Илья Красноперов:

– Я давно мечтал стать учеником «Роснефть-класса», и теперь мечта сбылась! В моей семье никто не работает в нефтяной отрасли, но я сам решил, что буду нефтяником. В будущей работе я хочу уделить внимание защите экологии. Это важно для всех нас и для нефтяной промышленности в целом. Я заряжен энергией к получению знаний и развитию своих способностей.

Ученица 11 «Роснефть-класса» школы № 12 г. Воткинска Софья Перевозчикова:

– Профессия нефтяника привлекла дальнейшими перспективами и стабильностью. Поступив в «Роснефть-класс», я удивилась, насколько активно здесь проходит обучение. Мне все было в новинку – и обилие профильных предметов, и тренинги, и научное развитие. Мне нравится путешествовать, я люблю природу, поэтому мечтаю стать полевым геологом. Надеюсь, мой положительный настрой перед учебным годом поможет добиться высоких результатов в учебе, а в будущем – стать хорошим нефтяником.

Я работаю более 20 лет и давно заметила, как отличаются ребята из «Роснефть-классов». Они – коммуникабельные, целеустремленные, умеют принимать решения, активно идут к своим целям. Способствует этому всестороннее развитие, которое предоставляется ученикам в рамках проекта «Школа-вуз-предприятие» НК «Роснефть».
Зульфира Фаррахова, классный руководитель 11 «А» «Роснефть-класса» школы № 12 г. Воткинска

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus