Образовательный проект «Инженерная долина» прошел в Удмуртии

Автор: |

Он состоялся при поддержке «Ростелекома»

«Ростелеком» выступил техническим партнером образовательной смены для школьников «Инженерная долина», которая прошла в ижевском детском оздоровительном лагере «Лесная страна» с 4 по 24 августа. Оператор подключил в кампусах скоростной интернет и организовал на площадках мероприятия зону Wi-Fi*.

В образовательном проекте «Инженерная долина» приняли участие 100 школьников республики в возрасте от 12 до 17 лет. Ребята обучались инжинирингу, веб-дизайну, разработке мобильных приложений, робототехнике и программированию.

Наталья Титова, руководитель смены «Инженерная долина»:

«Благодаря быстрому и надежному интернету от “Ростелекома” образовательная смена прошла без технических сбоев. Мы проводили онлайн-встречи с преподавателями из разных городов России, выходили в прямой эфир в соцсетях, устраивали кибертурниры, скачивали большие объемы информации». 

На церемонии закрытия смены подростки обменивали накопленные за время обучения баллы на подарки от партнеров мероприятия. «Ростелеком» предоставил ребятам на выбор несколько ценных призов – портативное зарядное устройство, биван и беспроводные компьютерные мыши. Кроме этого, каждый участник получил подарочный код доступа к видеосервису WINK*.

Евгений Софронов, заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике:

«Специалисты компании обеспечили скоростным интернетом и Wi-Fi все площадки мероприятия – и учебные классы, и актовый зал, и открытую территорию. Ребята могли подключиться к сети в любой точке лагеря, а организаторы – пользоваться веб-ресурсами без ограничений и на максимально высокой скорости».

Организаторами «Инженерной долины» выступили центр детского и молодежного инновационного творчества «Технотроника» и Федерация киберспорта Удмуртии.  

Информация от партнера.

*Вай-Фай, Винк.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus