Какие современные технологии передачи данных внедрили в Удмуртии?

Автор: |

И что они дают пользователям мобильного интернета

Современные технологии передачи данных Carrier Aggregation¹ и MIMO¹ внедрили в Удмуртии. Благодаря этому расширяется емкость сети, увеличивается скорость мобильного интернета и улучшается качество передачи данных в 2 раза по сравнению с типовой сетью 4G¹.

Особенности Carrier Aggregation (СA)

Она усиливает сигнал и объединяет на каждой базовой станции нескольких диапазонов LTE¹, работающих на разных частотах. Надежность связи при этом увеличивается, а время загрузки «тяжелого» контента сокращается вдвое.

Особенности MIMO¹ (Multiple Input Multiple Output¹)

Базовая станция отсылает информацию через несколько передающих антенн, а абонент принимает ее через несколько приемных антенн в смартфоне. Данные транслируются многократно, что обеспечивает непрерывную и надежную передачу сигнала, мобильный интернет работает в 2-2,5 раза быстрее.

Обе технологии ускоряют передачу данных внутри сети при загрузке и скачивании контента, в перспективе абоненты смогут использовать интернет со скоростью до 200 Мбит/c.

Сейчас с этими технологиями в республике работает компания Tele2¹. Обновление сети компания начала в конце 2018 года, сейчас MIMO¹ внедрена на 13% базовых станций Tele2 в Удмуртии. С начала 2020-го CA установлена на 10% базовых станций Удмуртии, в том числе в Ижевске, Сарапуле, Увинском, Каракулинском, Игринском и Дебесском районах. Скорость интернета во время контрольных замеров достигала 90 Мб/c.

В первом полугодии Tele2 проделала масштабную работу по техническому развитию сети 4G. Работы велись на территории всей области, как в районных центрах, так и в отдаленных населенных пунктах. Рост трафика в сети LTE с начала года составил 18%.

¹Карьер Агрегейшн, МИМО, 4Джи, ЭлТэЕ, Мультиплай Инпат Мультиплай Аутпат, Теле2


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus