«Бизнес на плаву»: 4 инструмента, которые позволят оптимизировать затраты и развивать бизнес в период кризиса

Автор: |

Что поможет предпринимателям преодолеть любые преграды

Пока в регионах России снимают ограничения и жители пытаются вернуться к прежней жизни, компании ищут варианты оптимизации процессов и  восстановления бизнеса. Многие предприниматели за время карантина перепрофилировали свой бизнес, нашли новые каналы сбыта, ушли в онлайн и сделали ревизию операционных расходов.

Но оптимизировать расходы можно не только с помощью кардинальных решений. Важную роль могут сыграть грамотное управление своими финансами и автоматизация части процессов. Когда не нужно будет думать о рутинной работе, с которой справятся специальные сервисы, останется больше сил и времени на решение более глобальных задач.

Разбираемся вместе со специалистами Альфа-Банка в четырех простых, но полезных механизмах, которые помогут предпринимателю не только удержать бизнес на плаву, но и развивать его.

Программы поддержки бизнеса

По данным Торгово-промышленной палаты России, 48% малого и среднего бизнеса не попадают в категорию для помощи в рамках принятого правительством пакета антикризисных мер. То есть единственный способ получить дополнительное финансирование для них – это кредиты на стандартных рыночных условиях. Поэтому то, насколько лояльны банки к своим клиентам и готовы предложить им индивидуальные выгодные условия, имеет принципиальное значение для спасения бизнеса.

«Альфа-Банк готов предложить бизнесменам выгодные процентные ставки. Например, бизнес-кредит по ставке от 9,5%*. Главное, что в каждом конкретном случае мы можем предложить наиболее выгодные и соответствующие запросу решения. Мы не боимся нестандартных задач и понимаем, что каждый бизнес требует индивидуального подхода», – отметил региональный управляющий Альфа-Банка в Удмуртии Алексей Медведев.

Специальные условия для своих

Сегодня многие предприниматели вынуждены балансировать на грани, сокращая расходы и принимая сложные кадровые решения. Задача финансового партнера – поддержать в это непростое время. Нередко решения банков могут позволить бизнесменам оставаться на плаву и развивать свое дело. Например, в Альфа-Банке предприниматели получают бесплатное РКО, кредитные каникулы, бесплатные услуги связи от Билайн-Бизнес, льготный интернет-эквайринг, бизнес-консалтинг.

«Для всех предпринимателей, у кого открыт счет в Альфа-Банке, доступен пакет «Своих не бросаем». Пакет включает в себя бесплатное открытие и обслуживание счета, платежи и переводы в рамках комфортного лимита, а также 3 месяца бесплатных услуг связи: интернет-трафик, корпоративные смс-рассылки и облачная АТС. Все это не только сэкономит деньги, но и поможет в развитии бизнеса, например, чтобы организовать продажи онлайн», – пояснил Алексей Медведев.

Сервисы для дистанционной работы

В режиме, когда вся страна на протяжении двух месяцев работала дистанционно (или не работала вовсе) стало понятно, что предоставление всевозможных сервисов и услуг онлайн – необходимость практически для любой сферы. И особенно для банков. И если физлицам зачастую достаточно было и раньше скачать приложение банка, чтобы открыть счет или получить кредит, то далеко не все банки до сих пор могут предоставить максимальное количество услуг для бизнеса онлайн.

В Альфа-Банке, чтобы открыть счет дистанционно, предпринимателям достаточно оставить заявку на сайте банка или позвонить по бесплатному телефону горячей линии для бизнеса: 8-800-100-77-33

Альфа-Банк выстроил полностью безбумажный и удаленный процесс открытия расчетного счета, оформления факторинга и получения кредита в режиме «онлайн». «Удаленный сервис экономит время клиента и позволяет бизнесу находится в непрерывном движении даже в текущих условиях. Для получения услуги теперь нужно просто подать соответствующую заявку, загрузить необходимые документы, дождаться решения банка и подписать договор с помощью электронной подписи», – рассказывает региональный управляющий Альфа-Банка в Удмуртии.

Практически все операции для юридических лиц доступны клиентам в «Альфа-Бизнес Мобайл». Банк в телефоне не только экономит время предпринимателя, но и ценные кадровые и финансовые ресурсы, которые в нынешнее непростое время лучше потратить на спасение бизнеса.

Поддержка бизнеса

В 2019 году Альфа-Банк запустил премию «Бизнес класса А». Это знак качества, который присваивается лучшим клиентам с эффективным, динамично растущим, конкурентоспособным бизнесом. В прошлом году премией были награждены порядка 50 клиентов, в течение 2020 году ее получат еще около 100 надежных партнеров банка. Таким образом банк ввел новую практику на российском рынке – оценку клиентов на основе своей экспертизы. Многие уверены, что статус «Бизнес класса А» станет для предпринимательского сообщества символом современного эффективного бизнеса и безупречной деловой репутации. Компании – клиенты банка из Удмуртии также будут отмечены этим знаком в этом году.

Информация от партнера АО «Альфа-Банк».

*Бизнес-кредит с залогом, ставка от 9,5%, сумма до 60 млн руб., на срок до 5 лет. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus