Ижевчанам открыли доступ к «гигабитному» домашнему интернету

Автор: |

Такая возможность появилась у пользователей МТС

К началу июля сверхскоростной домашний интернет стал доступен в Устиновском районе Ижевска – на улицах Ворошилова, Цветочная и Воткинском шоссе. А также на улицах Холмогорова, Пушкинской, Архитектора Берша, Карла Либкнехта, Клубной и других. До конца года домашний интернет на скорости в 1 Гбит/с станет доступен для подключения в 540 домах города.

Скорость интернета после модернизации увеличилась в 10 раз – это позволит ижевчанам одновременно пользоваться несколькими девайсами, например, смотреть качественные видео, вести онлайн-трансляции в режиме Ultra HD* и играть в самые современные «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов. При этом стоимость тарифов осталась неизменной.

– До конца года мы планируем модернизировать почти 30% домов в Ижевске. Помимо апгрейда кабельной системы, также происходит замена активного домового оборудования, раньше оно имело выходные абонентские порты на 100 Мбит/сек, а сейчас – 1000 Мбит/сек. Это дает возможность каждому члену семьи быть онлайн без ограничений. Особенно это важно сейчас, когда многие перешли на удаленную работу, учебу и даже удаленные занятия спортом. Гигабитный интернет обеспечивает бесперебойное подключение всех устройств, находящихся в доме – от компьютеров и телефонов до «умных» колонок, пылесосов и других систем умного дома, – комментирует директор МТС в Удмуртии Николай Рупасов.

Чтобы подключить сверхскоростной интернет, потребуется оборудование, которое имеет порт Ethernet* с пропускной способностью 1 Гбит/сек, и техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить такую возможность можно на сайте МТС в Удмуртии.

СПРАВКА

ПАО «МТС» – ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о завершении первого этапа проекта по модернизации сетей фиксированной связи в Ижевске. Жители 176 многоквартирных домов в столице Удмуртии теперь могут выходить в онлайн на скорости до 1 Гбит/с, что в 10 раз выше текущих максимальных скоростей домашнего интернета.

*Ультра ЭйчДи, Итернет

На правах рекламы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus