Любви на всех хватает: как воспитать пятерых счастливых детей

Автор: |

Рассказывает семья сотрудника «дочки» «Удмуртнефти»

Воспитание счастливых детей – цель каждой семьи. А в семье моториста ООО «Технологический транспорт» (дочернего общества «Удмуртнефти») Алексея Емельянова их пятеро.

Фото: архив героев материала

Хорошие родители

Алексей трудится на предприятии с 2007 года. Опрессовывает нефтяные скважины игринских, якшур-бодьинских и воткинских месторождений. Коллеги характеризуют его как исполнительного и добросовестного сотрудника: «Безотказный человек. Любит технику и свою работу». Супруга Нелли Викторовна – швея на Шарканской трикотажной фабрике. 

– Некоторые откровенно не понимают, как мы решились стать многодетной семьёй, но для нас дети – это не обуза, а большое счастье! – говорит Нелли.

Пять радостей

Старший Кирилл в свои 14 лет – уже пример для младших. Хозяйственный, целеустремлённый, умеет и траву косить, и дрова рубить, а ещё и лучшая нянька для младших братьев и сестёр. Очень любит футбол, знает наизусть имена всех российских и зарубежных футболистов, их номера и названия команд. Всё свободное время проводит на товарищеских матчах.

11-летняя Инна – смелая и бойкая девочка. Как и старший брат, хорошо учится, любит рукодельничать и стряпать. Поёт в школьном хоре, с которым часто выступает на районных мероприятиях и конкурсах. Сама сочиняет песни и исполняет их дома. Третий ребенок Игорь, которому сейчас четыре годика, с удовольствием подпевает своей сестре, любит играть в подвижные игры. 

Подрастают двойняшки Яков и Янина. Им три года

– Все наши дети разные – по внешности, привычкам и потребностям, – говорит Нелли Емельянова. – Кто-то любит лазать по деревьям, кто-то танцевать, играть в песочнице или спорить. Я принимаю их такими, какие они есть. И тогда сразу меньше поводов для обид. Я интересуюсь настроением детей, подбадриваю, когда им нужны помощь или совет. Вечером стоит прилечь, как со всех сторон, как котята, облепляют младшие и старшие. Порой мы так и засыпаем, а потом осторожно разносим младших по кроваткам.

Рецепт счастья

Супруги Емельяновы признаются: они не замечают, как проходят дни. 

– В наше время, наверное, главное даже не образование, а целеустремлённость. Важно, чтобы человек знал, чего он хочет, и занимался любимым делом. Своим примером мы стараемся привить детям правильное отношение к работе, а ещё научить их чувствовать и сопереживать. Это и есть основа любви и счастья в семье, – говорит Алексей.

Мне кажется, что я вообще не старею. Энергию мне прибавляет общение с детьми, их забавы и умение радоваться жизни. Самое главное в родительстве – терпение. Будьте рядом со своим ребёнком, уважайте его мнение и интересы и тогда сможете воспитать здоровую и счастливую личность.
Нелли Емельянова

В «Удмуртнефти» и её дочерних обществах много работников, имеющих большие семьи. Предприятие старается им помогать. Во внушительный соцпакет, кроме ДМС и страховки от несчастного случая, санаторно-курортного лечения и частичной оплаты спортивного абонемента, входит материальная помощь многодетным семьям, материальная помощь при вступлении в брак и рождении ребёнка, матпомощь по уходу за ребёнком до 3 лет. Детям работников предприятие дарит новогодние подарки, а первоклассникам подарки и ко Дню Знаний. Потому что дети – это наше будущее. Многие работают в «Удмуртнефти» и его дочерних обществах целыми династиями, передавая и преумножая из поколения в поколение знания и опыт, а также славу удмурстких нефтяников.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus