«Больше знаешь – больше возможности»

Автор: |

Этот жизненный девиз помогает технологу «Удмуртнефти» Константину Корепанову всегда достигать своих целей

О поиске себя

Родившись в нефтяном крае – поселке Игра, Константин Васильевич никогда не задумывался о сфере нефтедобычи. После школы выучился на инженера-механика в Ижевской государственной сельскохозяйственной академии и устроился работать на агропромышленное предприятие.

В душе я понимал, что занимаюсь не тем делом, не хватало вдохновения. Я думал о новой специальности и вспомнил совет отца - попробовать себя в нефтянке. Так оказался в Пермском нефтяном колледже на специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».
Константин Корепанов, технолог «Удмуртнефти»

Свой нефтяной путь он начал с оператора обезвоживающей и обессоливающей установки (ООУ) на пункте сбора нефти «Зура». «Я шёл за интересной работой и я её получил. Производство постоянно совершенствуется и необходимо соответствовать этим требованиям.  Начал вникать в физику и химию нефтедобычи, активно изучать литературу, Интернет, научные труды. А еще, оказавшись на опасном производственном объекте, где от твоих действий зависят жизни других людей, я впервые осознал, что такое настоящая ответственность. Во мне что-то переключилось, я как будто собрался, нашел себя», – признается Константин.

О целеустремленности

Практически сразу он активно включился в конкурс профмастерства «Лучший по профессии». Впервые выступил как оператор ООУ в 2010-м и занял третье место по цеху. А уже на следующий год стал первым среди операторов товарных и представил предприятие в финале на уровне «Роснефти» в Самаре. Домой вернулся с почетной бронзой и четким осознанием, что еще поборется за первое место. В подготовке к конкурсу Константина во многом поддержал одноклассник и коллега – оператор ООУ Владислав Корепанов.

«Работая в одной бригаде, мы завели правило: «День прожит зря, если ты не узнал ничего нового». Каждый вечер мы созванивались по скайпу и делись друг с другом производственными находками», – отмечает нефтяник.

Результат не заставил себя ждать. В 2012 году в Краснодаре он стал лучшим оператором товарным НК «Роснефть». Но на этом не остановился и воспитал нового победителя – в 2017 году его ученик Дмитрий Малых взял золото среди сильнейших операторов товарных со всей России.

– Нет времени, сил, таланта – все это отговорки.  Я понял, что если ставишь цель и отсекаешь все лишнее, ты обязательно к ней придешь, – говорит герой.

Константин Корепанов награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли УР

О работе

Сегодня Константин Корепанов работает технологом одного из самых больших в «Удмуртнефти» цехов подготовки и перекачки нефти. «Моя основная  задача – обеспечить безопасный технологический режим работы объектов цеха, а их у нас 16. Необходимо владеть большим объемом информации. Ночью разбуди, и ты должен знать параметры всех объектов, технологическую схему и возможные варианты переключения», – поясняет он. Параллельно с работой Константин Васильевич обучает молодое поколение - готовит сотрудников к конкурсу профмастерства.

О вдохновении

Жажда постигать новое у Константина во всем. На даче он осваивает строительство, вместе с сыном изучает робототехнику, мечтает побывать на Байкале, а еще  не представляет жизнь без спорта. Являясь председателем профсоюзной организации в своем цехе, вместе с коллегами он возродил спортивное движение и организовал команду по волейболу. Теперь она занимает призовые места как среди коллег-нефтяников, так и в районных соревнованиях.

А самое большое вдохновение – любимая семья. Недавно она стала больше на одного нефтяника: зять Константина Васильевича тоже работает в нефтяной сфере. На вопрос «К чему стремится?» наш герой отвечает: «Жизнь слишком коротка и бесценна. Поэтому я хочу прожить ее интересно, вдохновляясь и вдохновляя других».

На правах рекламы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus