Жители Удмуртии теперь могут звонить через Wi-Fi и «серфить» в интернете во время разговора

Автор: |

Благодаря МТС стали доступны интернет-звонки VoWiFi и VoLTE

Жители Удмуртии смогут воспользоваться технологиями интернет-звонков Voice over Wi-Fi и Voice over LTE*. Что это такое, и чем может быть полезно, выяснил IZHLIFE.

Что такое VoWiFI?

С помощью VoWiFi (Voice over Wi-Fi) можно звонить и принимать звонки с помощью Wi-Fi. Если качество связи показывает одно деление, вы находитесь в зоне, где слабое покрытие сети, или в здании, где по каким-то причинам «не ловит», вы можете спокойно поговорить с родными, друзьями или коллегами по стоимости домашнего тарифа.

— Жители республики смогут выйти на связь с близкими, а также решать рабочие вопросы даже в удаленных и труднодоступных локациях – главное, чтобы была возможность подключиться к Wi-Fi. При этом технология позволяет сэкономить на стоимости звонков, – отмечает директор МТС в Удмуртии Николай Рупасов.

Что такое VoLTE?

Раньше можно было или разговаривать по телефону, или что-то искать в интернете. Бесплатная технология VoLTE (Voice over LTE) позволяет не выбирать что-то одно, а делать все одновременно. Найти кафе, куда вас приглашает друг, скачать фильм, который советует во время разговора знакомый или смотреть ленту «Инстаграм», чтобы не терять время, пока ждешь ответа на другом конце линии. Помимо этого, VoLTE обеспечит голосовой прием более высокого качества везде, где есть сети МТС LTE, и ускоряет «дозвон» до собеседника в среднем до 3 секунд

Также сейчас доступны технологии ViLTE и ViWiFi, которые позволяют совершать видеозвонки в HD-качестве, и SMSoIP*, открывающая доступ к отправлению SMS через сети Wi-Fi. 

Проверить, включена ли технология на устройстве, можно набрав USSD-команду *111*6# или посмотреть в приложении «Мой МТС» в личном кабинете. 

12+

*Войс овер Вай-Фай, Войс овер ЛТЕ, ЭйчДи-качество, СМСоАйПи, Эппл, Айфон 5С, Самсунг, Сони, 3Джи


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus