3 истории удмуртских предпринимателей, которые адаптировались к новым условиям

Автор: |

Им это удалось при поддержке Сбербанка

В России отмечается День предпринимательства. Этот год стал испытанием для тех, кто открыл свое дело. Именно по ним пандемия ударила сильнее всего. Мы собрали истории тех, кто не опустил руки и перестроил свой бизнес.

Мы в бизнесе уже 22 года. Занимаемся оптово-розничной продажей строительных и отделочных материалов. В условиях запрета торговли мы перестроились на дистанционную работу - доставку товара. Быстро переключиться нам помог наш менеджер в Сбербанке. Оперативно были подключены мобильные терминалы и установлены интернет-эквайринг для организации продажи товаров через сайт и онлайн-оплаты.
Марина Житникова, компания «Фейерверк красок»
Мы занимаемся производством мебели уже 20 лет. За это время мы разрослись, открыли филиалы в Перми и Чебоксарах. Наша мебель продается по всей России. Мы не могли предвидеть кризис. Никто не мог. Но мы не сдались, а поступили так, как требовал момент – открыли дополнительное производство по изготовлению масок и спецкостюмов. Нас поддержал Сбербанк – предоставил кредитные каникулы, а сейчас вот оформляем кредит «Господдержка».
Наталья Цветкова, соучредитель компании «ПрестИЖ»
Свадебные платья – это не просто одежда. Это то, что делает каждую невесту прекрасной и неповторимой. Но сейчас спрос на них упал. Люди по-прежнему встречаются и влюбляются, но, конечно, массовые мероприятия отменены, и свадьбы с большим количеством гостей не проводятся. И мы решили, что раз не можем изменить ситуацию, нужно измениться самим. Раньше мы шили то, что дарило радость, сейчас – то, что помогает защитить здоровье – маски. Но мы верим, что ситуация скоро изменится. Мы с уверенностью смотрим в будущее, осталось только немного подождать.
Виктор Попов, руководитель производственной компании по изготовлению свадебных платьев «Эстелавиа»

Есть своя история антикризисной трансформации бизнеса? Поделись ей в социальных сетях с хештегом #бизнес2020 – поддержи предпринимательское сообщество.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus