«Семья – как много в этом слове»: история династии нефтяников Корепановых-Зубковых из Удмуртии

Автор: |

Как целая семья пришла работать в «Удмуртнефть»

В каждой семье есть свой пример для подражания. Для династии Корепановых-Зубковых – это отец. Папа – товарищ и наставник, вслед за которым нефтяниками решили стать его дети и даже племянники.

Организаторский талант

Андрей Корепанов устроился на игринскую базу производственного обслуживания «Удмуртнефти» в 1980 году, сразу после школы. Опыта у юного слесаря-ремонтника не хватало, зато было огромное желание стать нефтяником. Через год призвали в армию. Отслужив в ракетных войсках, вернулся на предприятие спортивным преподавателем. Десять лет тренировал в Игре футбольную, баскетбольную и волейбольную сборные сотрудников «Удмуртнефти».

На предприятии познакомился со своей будущей супругой. Людмила Пименовна была цеховым поваром и превосходно готовила вкусную и полезную еду. Ее кулинарный талант и природная красота навсегда запали в душу мужчине.

Вскоре организаторские способности Андрея Алексеевича оценили по достоинству – в начале 90-х его пригласили работать в транспортный отдел. Игринская автобаза включала тогда семь колонн и 700 транспортных единиц: автобусы, грузовики, подъемники, тракторы, краны, бульдозеры. Новый инженер быстро освоил задачи, отлично влился в коллектив и грамотно распределял технику по цехам и направлениям.

Пример для подражания

Подросли дети Андрея Алексеевича и Людмилы Пименовны. Настя и Максим часто бывали у отца в конторе — любовались бесконечными просторами, на которых тут и там работали, похожие на молоточки, нефтяные качалки, пропитывались атмосферой настоящего нефтяного братства и тоже мечтали стать нефтяниками.

— Отец — пример для подражания с детства. Отзывчивый, трудолюбивый и деловой. Мы всегда хотели быть на него похожи, — рассказывает Максим. 

Он работает в «Удмуртнефти» с 2005 года, сейчас — оператор в цехе подготовки и перекачки нефти. Мужчина гордится профессией нефтяника и отмечает высокий уровень ответственности. 

— Нет силы больше, чем поддержка семьи. Если семья верит в человека, то у него все получится. я благодарен своим родителям за то, что они научили меня важному и полезному делу, — делится он. 

Общий стаж династии Корепановых-Зубковых в «Удмуртнефти» —  91 год

Анастасия с красным дипломом окончила Камский институт, получив специальность инженера проектирования сооружений, газонефтепроводов и нефтехранилищ. Сегодня она руководит химико-аналитической лабораторией №7 «Удмуртнефти», где проводятся исследования нефти и жидкости, поступающих с игринских месторождений. Анастасия Андреевна, как и отец, любит спорт. Долгие годы занималась футболом. С будущим мужем, Иваном Александровичем, познакомилась в «Удмуртнефти». Он уже восемь лет трудится оператором ООУ, не раз участвовал в конкурсах профмастерства.

Двоюродный брат Максима и Анастасии — Алексей Васильевич Корепанов также стал нефтяником, прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до инженера-технолога региональной инженерно-технологической службы «Север». Как и все семейство Корепановых он увлекается футболом. Его племянник — Артем Михайлович Кожевников уже два года  работает в «Удмуртнефти» оператором ООУ в Игринском районе.

Семейные традиции

Сегодня у Андрея Алексеевича подрастают внуки Юлиана, Матвей и Влад. Супруг Анастасии, как и ее отец, – мастер на все руки – строит дом. Члены дружного семейства чтят традиции, часто встречаются вместе, отмечают праздники и юбилеи. Андрей Алексеевич рад, что дети тоже стали нефтяниками. 

— На любой должности, будь ты рабочий или начальник, важно быть ответственным, уважать свое дело и тогда получишь лучший результат, – говорит он.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus