Льготная ипотека с господдержкой: отвечаем на вопросы ижевчан

Автор: |

В конце апреля 2020 г. Правительство РФ утвердило программу льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых. Купить квартиру сейчас можно очень выгодно, но у жителей возникают вопросы по новой жилищной программе. На них ответит заместитель генерального директора Ипотечной Корпорации Удмуртской республики (АО «ИКУР») Алексей Федорович Чунарев.

Каковы условия льготной ипотеки?

Прежде всего, льготная ипотека действует на приобретение недвижимости у застройщика. Необходимо быть гражданином РФ (возраст от 21 до 65 лет на дату погашения кредита) со стажем работы по найму не менее 3-х месяцев. Для ИП и собственников бизнеса – показать безубыточную предпринимательскую деятельность за 24 месяца. Максимальная сумма кредита в Удмуртии - 3 млн.руб., а минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости жилья.  

Есть ли возможность снизить льготную ставку?

Да, безусловно. В АО «ИКУР» при подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда РФ льготная ставка снижается до 6,1%. Выписку запрашивают менеджеры АО «ИКУР» самостоятельно, вам даже не придется самим этим заниматься.
Алексей Федорович Чунарев, заместитель генерального директора Ипотечной Корпорации Удмуртской республики (АО «ИКУР»)

Сколько будет действовать данная программа?

Льготная жилищная программа со сниженной ставкой будет действовать до 1 ноября 2020г. Власти объявили, что не намерены продлевать программу. Поэтому, чтобы успеть ею воспользоваться, необходимо подать заявку на ипотеку до окончания этого срока. Хорошая новость - для тех, кто успел оформить ипотеку по льготной ставке, сниженная ставка будет действовать весь период кредитования.

Какие документы нужны для оформления льготной ипотеки?

Нужно иметь при себе стандартный пакет документов: паспорт, ИНН, СНИЛС, справку о доходах за 2019 и 2020 год и копию трудовой книжки.

Почему льготная программа распространяется только на новостройки?

Программа изначально была создана для поддержки граждан и строительной отрасли в период пандемии. На самом деле, депутаты сейчас выступили с инициативой распространения льготной программы на вторичный  рынок. Какое решение будет принято – увидим в ближайшем будущем.

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus