Что такое инсинератор и кому он может пригодиться?

Автор: |

И какой лучше выбрать для утилизации

Что такое инсинераторный комплекс HURIKAN 1000?

Инсинератор HURIKAN 1000 — это современное оборудование для утилизации отходов любого класса опасности. С помощью этого устройства можно быстро и безопасно для окружающей среды обезвредить практически все виды органических материалов, промышленный и бытовой мусор, медицинские, ветеринарные и даже жидкие отходы.

Инсинераторный комплекс HURIKAN 1000* полностью соответствует современным экологическим требованиям – оборудование укомплектовано специальной камерой дожигания продуктов горения, а также опционально может быть оснащено высокотехнологичной системой газоочистки. Система газоочистки может быть как «сухая», так и «мокрая», в зависимости от технических условий заказчика. 

Как он устроен?

Утилизационная установка Хурикан 1000 – это печь, состоящая из двух камер, загрузочного люка и дымоходной трубы. Корпус оборудования выполнен из сверхпрочной высокоуглеродистой стали, толщина слоя которой составляет 8 мм. В производстве также используются качественные изоляционные материалы, что позволяет добиться абсолютной безопасности инсинератора в процессе его эксплуатации, а также увеличить производительность и уменьшить потерю тепла.

Обе камеры инсинератора HURIKAN 1000 имеют прочный монолитный футеровочный слой, выполненный из термостойкого бетона. Состав бетонной смеси для футеровки утилизационного комплекса – специальная разработка специалистов Эко-Спектрум. Этот материал соответствует наивысшим показателям качества, надежности и устойчивости к высокотемпературному воздействию. Рабочий диапазон футеровочного слоя инсинератора – 1000-1600˚С. В зависимости от типа отхода подбирается классификационные температура материалов футеровки.

За достижение высоких температур отвечают высокопроизводительные горелки итальянского производства Ecoflam или их аналоги. Работают они как дизельном топливе, так и на природном газе, мазуте или отработанном масле.

Это безопасно?

Почему можно смело утверждать, что эксплуатация инсинератора Хурикан 1000 не несет никакой угрозы окружающей среде и экологии в целом? Ответ кроется в особой конструкции оборудования, а точнее, наличии дополнительной камеры дожигания продуктов горения. Именно органические газы и другие токсичные вещества, которые образуются в процессе сжигания отходов, оказывают негативное воздействие на здоровье людей и атмосферу.

Компания Эко-Спектрум оборудовала инсинератор камерой дожигания – в ней достигается температура от 850 до 1500 градусов Цельсия, в зависимости от характеристик футеровки. При этом минимальное время воздействия высоких температур на газы составляет не менее 2 секунд, соответственно объем камеры должен быть рассчитан на объем газа, который образует отход при сгорании. За этот период побочные продукты горения полностью обезвреживаются, и через газоотводной механизм удаляются в атмосферу. За счет системы газоочистки возможно также выбрасывать минимальное тепло в атмосферу.

Что можно сжигать?

Утилизационный комплекс имеет положительное заключение Государственной экологической экспертизы на обезвреживание более 1300 видов отходов. Оборудование можно использовать для сжигания:

  • твердых бытовых, промышленных и коммунальных отходов;
  • судовых и авиационных отходов;
  • медицинских, ветеринарных, биологических отходов и другой органики;
  • продуктов нефтеперерабатывающей промышленности, ядохимикатов, пестицидов;
  • пищевых отходов;
  • строительного мусора и т.д.

Производительность инсинератора HURIKAN 1000 составляет от 4 до 8 тонн. Это один из самых мощных утилизационных комплексов – за час работы оборудование способно обезвредить до 1000 килограммов отходов.

При этом устройство отличается простотой и безопасностью в использовании, не требует больших материальных издержек и специфических навыков в работе с ним.

Инсинератор HURIKAN может применяться для работы в полевых условиях, при ЧС, эпидемиях, эпизоотиях, пандемии, в условиях карантина, последствий наводнений и прочих ситуациях, где есть потребность срочной утилизации и обезвреживания отходов, опасных для здоровья и жизни населения.

Реклама.

*Хурикан 1000


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus