146 тысяч яиц пожертвовал агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» нуждающимся жителям Удмуртии
Фото: Сергей Грачев

146 тысяч яиц пожертвовал агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» нуждающимся жителям Удмуртии

Автор: |

Благотворительную помощь от агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» получат 27 организаций

Накануне одного из главных и почитаемых верующими праздника Пасхи крупнейший агрохолдинг Удмуртии «КОМОС ГРУПП» безвозмездно дарит храмам и социальным учреждениям регионов присутствия компании продукцию птицефабрик «Вараксино», «Менделеевская» и «Державинская».

Пасха – это, пожалуй, самый главный христианский праздник. Недаром его называют «торжество торжеств». Это праздник про весну, про любовь между людьми, и, конечно, про веру в светлое будущее, которую этой весной как никогда актуально сохранять, так же, как и позитивный настрой! Поэтому мы не только решили провести акцию в шестой раз подряд, но и увеличиваем количество учреждений, которым мы даруем яйцо, до 27. Мы верим в то, что благодаря нашим усилиям большое количество людей, семей смогут провести этот праздник в хорошем расположении духа, в хорошем настроении! 
Кирилл Чечин, исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП»

Помощь – это не разовая акция

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» известен в республике и за ее пределами не только как производитель качественных продуктов, но и как социально ответственное предприятие: одним из основных принципов работы компании являются благотворительная и спонсорская помощь. В рамках этой деятельности холдинг регулярно проводит пасхальную благотворительную акцию. Так, впервые в 2015 году «КОМОС ГРУПП» передало в дар 63 тысячи штук яиц, в 2019 году было подарено 125 тысяч штук, а в 2020 году цифра возросла до 146 440 штук яиц.

–  Рост объема благотворительной помощи увеличился в том числе и по ходатайству настоятелей храмов и руководителей социальных учреждений, которые отмечают увеличение количества нуждающихся в поддержке людей. Это связано с сокращением реальных доходов населения по причине карантинных мероприятий, вызванных угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, – подчеркнул Кирилл Чечин.

Фото: Сергей Грачев

Кто получит подарки?

Благотворительную помощь от агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» получат 27 организаций, в первую очередь это храмы Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Каракулинского, Камбарского и Завьяловского районов, а также социально-реабилитационные центры Ижевска, дома престарелых республики. Также в этом году впервые освященные яйца получит скит Святых Праведных Богоотец Иоаким и Анны, который расположен в Татарстане, в поселке Лаишево, а также два храма в Пермском крае.

В эти важные для всех верующих подготовительные дни к Святой Пасхе мы выражаем сердечную благодарность агрохолдингу за предоставляемую возможность оказать помощь всем нуждающимся.
Отец Роман, протоиерей, руководитель секретариата Ижевской и Удмуртской Епархии

По словам отца Романа, пожертвованные «КОМОС ГРУПП» яйца получат те, кто действительно не всегда имеет возможность осуществить необходимые покупки:

–  Полученная в дар продукция будет доставлена в приходы Ижевской Епархии, где их уже распределят по нуждающимся, которых в этом году стало намного больше: много прихожан-пенсионеров, которым за 65 лет, и они вынуждены сидеть дома, на самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Все они с нетерпением ждут яйца от «КОМОС ГРУПП», которые украсят их стол в светлый праздник Пасхи. Верующие всегда рады такой помощи и благодарят от чистого сердца! 

«Подарок к светлому празднику Пасхи!»

Подаренные агрохолдингом яйца доставят людям волонтеры. Ранее они уже приносили верующим вербы, чуть позже привезут и куличи. 

Яйца, пожертвованные «КОМОС ГРУПП», мы доставим одиноким пожилым людям, многодетным и малоимущим семьям, матерям-одиночкам, инвалидам и кризисным беременным. Всего около 200 адресов. Волонтеры – их около 50 человек, из них 10 на личном транспорте – будут вручать подарки бесконтактным способом.
Алексей Артемьев, руководитель службы социальной помощи «Доброе сердце» Ижевской и Удмуртской Епархии

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus